- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wunderschöne Reihenvilla in Topp-Lage in Harvestehude in unmittelbarer Nähe zum Isemarkt, einem der großen Wochenmärkte (Di+Fr) in HH. Appartments sehr schön ausgestattet, leider abgewohnt, schwierig zu pflegende Außenanlage, hanseatisch unterkühlter, teils unprofessioneller Service mit unklaren Servicezeiten. Insgesamt zu empfehlen, wenn man über die Detailschwächen hinwegsehen kann, was der Preis nicht erleichtert.
Sehr schöne, im Vintage-Stil gehaltene Ausstattung, Steinfussboden und Parkett, durchaus teuer, aber auch deutlich im Detail abgewohnt. Da sich das Ivy House preislich und inhaltlich im 4-Sterne-Bereich platziert, ist das nicht niveaugerecht und zu teuer. Tipp an den Vermieter: Einmal eine Nacht und einen Tag selbst im Appartment verbringen, dann merkt man es, wie abgeschlagene Türecken, kaputter Duschsyphon, ungepflegte Terrassenpflanzen, angeschmutzte Sessel. Bedauerlich: Im Internet steht unter "Gesamte Ausstattungsliste" für das gebuchte Appartment auch eine Spülmaschine, was für uns ein grundsätzlicher Buchungsgrund war. Leider war keine Spülmaschine vorhanden, eigentlich ein Mangel, die Leitung bei Abreise darauf angesprochen gelobte Besserung und Korrektur im Internet, was nach zwei Monaten immer noch nicht erfolgt ist ... Service ist nicht immer im Haus, da es ein Boardinghouse ist, ok, aber die Servicezeiten sind nicht klar.
Der Service wurde dem 4-Sterne-Niveau, auf dem sich das Haus platziert, nicht gerecht. Bereits die Buchungsanfrage lief mehr als schlecht und schlampig, eigentlich haben wir mit dem Haus deshalb bereits abgesagt, dann aber auf inständiges Bitten der Hausleitung, doch tolerant zu sein, nachgegeben, da wir diese Unterkunft vor drei Jahren schon einmal gebucht hatten und es uns sehr gut gefallen hat. Empfang war ok, Verhalten der Hausleitung bzgl. der nicht vorhandenen Spülmaschine (s. "Zimmer") im Nachhinein unmöglich. Die Krönung war dann die Rechnungsstellung am Vorabend der Abreise: Auf einmal war die Rechnung um 100 Euro(!) höher, als bei der Buchung vereinbart. Mein entsprechender Hinweis wurde (hanseatisch kühl) mit einem "Da wurde ein falscher Preis eingetragen" quittiert, kein Wort des Bedauerns. Schade um die mangelnde Professionalität, uns sieht das Haus nicht mehr.
Topp-Lage in Harvestehude in einer sehr schönen, herrschaftlichen Reihenvilla mit Backsteinfassade. In unmittelbarer Nähe (Sichtweite) findet Di und Fr der Isemarkt statt, einer der großen Hamburger Wochenmärkte mit einem riesigen Angebot an Lebensmitteln. Anreise mit dem Auto ist hier weniger angesagt, da die Parkplatzsituation, verschärft insbesondere Mo/Di und Do/Fr (wegen des Wochenmarktes), katastrophal ist und das Ivy House keine Gästeparkplätze hat. In Harvestehude ist diese Parksituation aber ein Dauerzustand. Hochbahn um die Ecke (die man dadurch auch deutlich hört) und Bus zwei Straßen weiter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife