Eine größere Hotelanlage mit einem Haupthaus und 3 Nebenhäuser. Wir waren in einer Junior Suite (= Doppelbett und 2 Einzelbetten in einem Zimmer + Bad und kleiner Vorraum mit Kasten) in letzten Gebäude, dass ca. 2003 errichtet wurde. Zimmer in sehr gutem und sauberen Zustand, bequem und nicht zu eng. Wir hatten All Inclusive (Achtung: Eis und Popcorn sind extra zu bezahlen) und kamen voll auf unserem GEnuss. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland (ca. 50%) gefolgt von Belgien/Niederlande. Russen haben wir nur wenige gesehen, die aber nie unangenehm aufgefallen sind. Hotelarzt ist zweimal täglich erreichbar und das Hotel verfügt über Krankenschwester und Rettungswagen.
Das Zimmer (Junior-Suite) war z. B. gegenüber Italien geräumig und wir hatten uns sehr wohl gefühlt. Es hat ein Doppelbett und 2 Einzelbetten für die Kinder gegeben. Beim Doppelbett gibt es nur eine Leintuch zum zudecken (was das eine oder andere Mal zu einem kleinen "Kampf" geführt hat ;-) Fernseher mit SAT und Minibar (gegen Gebühr) vorhanden. Bad mit Badewanne+Schiebewände (für's Duschen) sauber. Wasserdruck OK und warmes Wasser hatten wir immer. Die Klimaanlage ist sehr gut, in der Nacht haben wir um eine Stufe zurückgedreht und es war sehr angenehm (kein kalter Luftzug zu spüren, trotzdem war das Zimmer kühl). Lärmbelästigung hatten wir keine (obwohl das meistens von den Gästen abhängt), die Zimmer sind gut isoliert. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich getauscht. Im Bad gibt es Seife, Shampoo, Watte, Ohrstäbchen, Duschhaube, Feuchtigkeitscremde, Fön, Rasierspiegel. Im Zimmer ein kleines Notfallset zum Nähen und Streichhölzer.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Innen und Außenbereich) in den die Hauptmahlzeiten (07-10 Uhr, 12: 30-14: 00 Uhr, 19-21 Uhr) in Buffett-Form serviert werden. Frühstück auch im kleineren Garden Restaurant möglich bis 11: 00 Uhr (und empfehlenswert). Snacks gibts ab 15: 30 - 17: 00 Uhr bei der Strand Bar. Die Speisen sind vielfältig und ausgezeichnet. Es findet sich meist für jeden Geschmack etwas (von Pommes über Fisch zu Fleischspeisen, Salate und kalte Speisen in Massen und auch bei den Nachspeisen wird nicht gespart). Im Inneren des Hauptrestaurants ist es Kantinenartig,
Wenn man dem Personal nicht wie "Sklaven" (und das haben wir einigemale gesehen) behandelt, sondern freundlich ist, kommt genau die gleiche Feundlichkeit zurück. Nur einmal war ein Kellner sehr überheblich. Das restliche Personal war immer Hilfsbereit und hat sich um die Gäste bemüht. Deutsch wird dort von fast allen angestellen sehr gut verstanden und wir hatten nie Probleme. Der Check-In war problemlos, unser Zimmer Stand ab 14: 00 Uhr zur Verfügung. Die Zimmerreinigung war sehr gut (täglich neue Handtücher und einmal pro Woche wurde die Badewanne desinfiziert), manchmal erfolgte Sie erst am Nachmittag. Auf Beschwerden/techn. Probleme wurde sofort reagiert. Unsere Klimaanlage streikte einmal und wir hatten 2 Techniker innerhalb von 10 Minuten am Zimmer. Leider konnte der Schaden nicht behoben werden, aber am nächsten Morgen, waren schon die Techniker samt Ersatzteile hier und haben alles repariert. Dieses Service kenne ich nicht einmal von österreichischen Hotels. Kinderclub ist vorhanden, die Betreuerinnen sehr nett und lieb, jedoch war für einige Aktivitäten im Kinderclub zu zahlen (Bananaboot-Fahren, Sandbilder malen).
Vom Flughafen in Antalya wurden wir mit dem klimatisierten Bus in ca. 55 Minuten zum Hotel gebracht. Hotel liegt direkt am Strand, der vom Zimmer in ca. 1-2 Gehminuten erreichbar ist. 5 Minuten vom Hotel entfernt ist kleine Einkaufsstraße und Apotheke (gute Deutschkenntnisse vorhanden). Die Shopping-Meile im Hotel ist praktisch aber teurer (Schokolade 100g kostet dort 2, 5-3, 5 EUR, Luftmatratzen um ca. 10 EUR und Sandspielzeug für die Kinder ab EUR 4, 5). Gewand, Taschen kann man in der Einkaufsstraße günstiger kaufen.
Wassersport wird nur von lokalen Anbietern angeboten (Para Sailing EUR 25, 00; BananaBoot EUR 5, 00; JetSki EUR 35, 00 für 15 Minuten, Motorboot EUR 40, 00 für 30 Minuten). Im Hotel gibt es von 10-12: 30 Uhr Animation mit Poolspiel, Wassergymnastik, Dart und anderes, was wir nicht genutzt haben. Die Abendshows waren eine Wucht (Musicals, Circus, Revue) und immer gut besucht. Einmal pro Woche Galaabend und alle 2 Wochen gibt es eine Strandparty mit Lagerfeuer, Feuerwerk Essen und Trinken. Für Sportler gibt es auch noch 2 Tennisplätze. Am Abend Minidisco für die Kinder, die unsere beiden Töchter sehr gut gefallen hat. Ab Abend auch noch Disco. Liegen haben wir auch noch um 09: 00 Uhr bekommen und das ohne Streß. Wer einmal keine mehr bekommen hat, dem hat das Personal aus dem Lager noch Liegen geholt. Am Strand ebenfalls Liegen reichlich vorhanden. Wir hatten nie ein Problem eine zu bekommen. Es gibt 2 große, sehr saubere Pools (Relax und Activity Pools), die täglich gereingt wurden. Hallenbad vorhanden, aber wer nutzt das schon bei diesen schönen Wetter. Wasser und Strand waren sauber, 3x hatten wir aufgrund der Strömung aber vermehrt Seegras am Nachmittag. Die Wellen waren super. Außerhalb des Hotels gibt es in 50 Meter Entfernung einen Aquapark mit 11 Rutschen. Da haben auch die Erwachsenen ihren Spaß gehabt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|