Wir waren das vierte mal in der Türkei aber das erste mal in diesem Hotel und es hat uns überhaupt nicht gefallen!Das Hotel hat über 500 Zimmer und ich schätze das ca 1200 Touristen dort waren wovon 70% russischer Herkunft waren!Wir sind Sonntags angereist und haben schon am Montag festgestellt das man weder unsere Betten gemacht hat geschweige denn die Handtücher getauscht hatte,wir mußten dann erstmal Trinkgeld aufs Bett legen damit man zumindest die anderen Tage eine Zimmerreinigung bekam!Das Badezimmer wurde in den zwei Wochen so gut wie nicht geputzt,der Boden war voller Haare,Schimmel in den Fugen in der Dusche,der Spiegel voller spritzer und Toilettenpapier wurde auch nur sporadisch aufgefüllt,wir hatten einmal nur 4 Blätter für einen ganzen Tag-aber keine Rolle zum auffüllen!Wir haben uns dann am Reinigungswagen selbstbedient!Die Kleiderschränke waren so dreckig das man erstmal mit dem Lappen vorreinigen mußte weil man so keine Kleidung einräumen konnte!Wenn man Glück hatte,bekam man für zwei Personen auch nur ein Lacken zum zudecken und das war dann auch noch ein Deckenbezug!Unsere Beschwerden an der Rezeption wurden mit einem Schulterzucken abgetan und dann ließ man uns einfach stehen! Telefonieren nach Deutschland ist an der Telefonzelle super günstig und Telefonkarten sind in jedem Supermarkt für teilweise schon 2Euro erhältlich! Wir haben Ausflüge bei der Blauen Lagune vor dem Denizbasar gebucht und waren super zufrieden-100% Empfehlenswert! Der Juwelier im Hotel ist auch klasse,faire Preise und kleine Reparaturen wurden sogar kostenlos durchgeführt!Wer Altgold zuhause hat,bekommt es dort zu super Preisen verkauft-auch 100% Empfehlenswert! Wir haben das Wellnesscenter in Kumköy alle 2Tage besucht und wurden dafür kostenlos am Hotel abgeholt-20min Rückenmassage kostet 9Euro und das feeling dort ist einem deutschen Wellnesscenter gleichzusetzen-einfach klasse! Hotel dafür leider überhaupt nicht empfehlenswert!!!!!!
Die Zimmer sind sehr verbraucht aber von ausreichender Größe,das Bad ist klein.Ein Doppelzimmer bestand aus zwei einzelnen Betten,die wir aber zusammen geschoben haben und damit ja eine Decke entfernt wurde(siehe oben). Der Fernseher hat viele deutsche Programme. Safe und Strandtücher erhielt man für 50Euro direkt bei Reisebeginn. Balkon zwar klein aber zweckmässig! Wären die Zimmer sauber gewesen hätte man damit leben können aber so ging selbst das gar nicht!
Das Essen war zwar in den zwei Wochen wenig abwechslungsreich aber geschmacklich in Ordnung!Es wurde täglich gegrillt,nur stand man teilweise bis zu 20min.an!Die Köche kamen einfach nicht nach und es waren einige Touristen da,die sich die Teller so vollmachten das die anderen 50 in der Schlange noch länger warten mußten! Die Atmosphäre im Speisesaal ist nicht gut,es ist sehr laut und unruhig!Die Essenszeiten sind kurz (teilweise nur 2Stunden für 1200 Touristen) und die Anzahl der Tische für soviele Menschen begrenzt!
Der Service läßt mehr als zu wünschen übrig,es war nicht selten das wir schon beim Nachtisch waren und immer noch keine Getränke hatten!Die Zimmerreinigung habe ich oben ja schon ausführlich beschrieben-einfach nur furchtbar!Die Keller sprechen teilweise Deutsch,es sind aber für diese Menschenmassen zu wenige vorhanden.Minibar kostet extra und wird auch nur alle paar Tage nachgefüllt!Wie gesagt,Beschwerden werden mit Schulterzucken abgetan!
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nach ca einer Stunde Transfer zu erreichen.Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe,Ausflüge sind im Hotel sehr teuer,werden aber ausserhalb für ein drittel vom Preis angeboten und sind genauso gut! Dolmusverbindung direkt am Hotel.
Animation war zwar da aber gut ist auch anders!Beim Beachvolleyball bekam man mitten im Spiel den Ball abgenommen weil die Zeit jetzt rum sei und das Angebot den Ball nach dem Spiel vorbeizubringen wurde gleich abgelehnt!Der Animateur sollte einmal Getränke für alle Spieler holen und kam dann mit zwei Bechern zurück,einen für ihn selbst und den anderen sollten wir 12 Spieler uns dann teilen!Das Hotel hat auch eine Disco in der alle Getränke bezahlt werden mußten,außer die Russen-die mußten alle Ultra All inclusive buchen und dadurch wurde das ganze eher zu einem grenzenlosen Besäufnis ohne jegliche Manieren! Liegen waren am Strand und Pool ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|