Martin (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • März 2025 • 1 Woche • Sonstige
Absolut enttäuschend und inakzeptabler Aufenthalt

Sehr schlecht

Absolut enttäuschender und inakzeptabler Aufenthalt – nie wieder Vortuna Gesundheitsresort! Mein Aufenthalt im Vortuna Gesundheitsresort war eine einzige Zumutung. Von einem Gesundheitsresort mit medizinischem Anspruch hätte ich mir etwas völlig anderes erwartet. Statt einer seriösen medizinischen Betreuung wurde mir ein vollkommen unpassendes und medizinisch unangebracht zusammengestelltes Programm aus Kneipp-Anwendungen, Moorpackungen und ähnlichen Maßnahmen aufgedrängt, die offensichtlich primär der Umsatzsteigerung dienen, aber keinerlei individuell sinnvolle therapeutische Grundlage haben. Eine tatsächliche medizinische Untersuchung fand de facto nicht statt. Mehrfach wurden ärztliche Konsultationen verrechnet, die sich einzig darauf beschränkten, dass der vorausgefüllte Fragebogen mechanisch Punkt für Punkt durchgegangen wurde. Am Ende erhielt ich lediglich die lapidare Aussage: „Sieht doch alles gut aus, möchten Sie lieber eine Moorpackung oder eine Kneippdusche?“ So stellt man sich ärztliche Betreuung in einem Gesundheitsresort sicher nicht vor. Der absolute Tiefpunkt meines Aufenthaltes war jedoch das Gespräch mit der leitenden Fachärztin Prim. Dr. Brigitte L. Anstatt auf meine völlig berechtigten Anliegen einzugehen, wurde ich von ihr persönlich angegriffen, in unverschämter Art und Weise beschimpft und schließlich sogar aus ihrem Büro verwiesen. Ein derart respektloser, übergriffiger und unprofessioneller Umgang mit Patienten ist absolut nicht hinnehmbar und disqualifiziert sowohl die ärztliche Leitung als auch das gesamte Haus. Darüber hinaus möchte ich, auch wenn es bei medizinischen Mängeln fast nebensächlich erscheint, noch einige organisatorische und infrastrukturelle Missstände anmerken: Das Essen ist auf einem enttäuschend niedrigen Niveau. Die Auswahl ist sehr begrenzt, geschmacklich fad, Zusatzgetränke sind nicht vorgesehen, und die Atmosphäre gleicht eher einer lieblosen Kantine als einem Gesundheitsresort. Das Geschirr muss man zudem selbst abräumen — für ein Haus, das sich als gehobenes Gesundheitszentrum verkauft, schlicht unangemessen. Auch die bauliche Situation lässt zu wünschen übrig: Das gesamte Haus ist extrem hellhörig, Ruhe und Erholung sind praktisch nicht möglich. An Entspannung, wie man sie sich von einer solchen Einrichtung erwarten würde, ist hier nicht zu denken. Das Vortuna Gesundheitsresort wirbt mit medizinischer Kompetenz, bietet aber in Wahrheit eine fragwürdige Mischung aus Scheinmedizin, nutzlosen Standardanwendungen und Abrechnungspraktiken, die meines Erachtens dringend von den zuständigen Stellen einer umfassenden Prüfung unterzogen werden sollten. Ich kann jedem nur mit Nachdruck von einem Aufenthalt in diesem Haus abraten.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Alleinreisend