- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Anlage ist toll; allerdings lebt sie noch nicht. Gerade der Saunabereich kann mit österreichischen Verhältnissen nicht mithalten. Hier gibt es keine Saunakultur: Es gibt keinen Saunameister, oder Personal, das sich einigermaßen auskennt. Es gibt keine Kontrolle. Obwohl Nacktbereich angegeben, kommen viele Einheimische mit Badebekleidung von der Therme in die Saunakammern. Weiters: Das Unterlegtuch für die Saunakammer ist ein Leintuch, das ist viel zu dünn und saugt auch gar nicht. Außerdem würde man zusätzlich Handtücher zum Abtrocknen brauchen. Uns war vor Antritt der Reise nicht klar, dass wir eigene Tücher mitnehmen hätten sollen, da das örtliche Angebot zu gering ist (Vier-Sterne-Hotel!). Bei den Baderegeln steht: Aufguss nur von Personal zu den in einem Infoblatt (das es gar nicht gibt) angegebenen Zeiten erfolgt. Wissen aber die Mitarbeiter gar nicht. Es kommt keiner. Der Aufguss ist selbst zu erledigen (für uns kein Problem, aber man sollte das wissen). Die Ungarn kennen Aufgüsse teilweise gar nicht. Dadurch öfters Missstimmung, wenn man einen macht. Der Saunakübel war leck. Und ein kleines Tauchbecken fehlt. Die Bäder, die reserviert wurden, werden dem zuständigen Personal teilweise gar nicht mitgeteilt. Sie sind verwundert, dass man dasteht. Wir haben zweimal das gleiche Bad (Cleopatrabad) bekommen,obwohl eigentlich auch ein Aromabad versprochen worden ist. Bad war auch zu heiß; wurde nur eingelassen, aber nicht mit Thermometer überprüft. Gerade ältere Personen könnte das schaden (Kollapsgefahr). Der Notfallknopf hat in einem Bad gefehlt. Es war auch kein Personal in Reichweite. Das Wichtigste: es gibt keine Kontrolle. Wanderwege gibt es nur einen, auf den Vulkanberg, und dann oben, aber da gibt es keine Wanderkarte. Der Pilgerweg ist zwar da, aber nicht beschrieben. Im Prospekt ist aber Celldömölk als Wandergebiet angepriesen. Haben uns dann selbst Wege neben Feldern gesucht, die aber teilweise sehr vermüllt waren. War sehr abschreckend. Wenn das noch verbessert werden könnte, dann wäre der Zustand der Anlage mit Nutzung verbunden. Weiterempfehlen können wir daher nur die Hotelanlage, aber nicht den Saunabereich und das "Wandergebiet". Vieles vom Saunabereich wäre einfach lösbar, aber das Personal muss geschult werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut