Sascha (46-50)
Verreist als Freunde • April 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Toll, dass der Wachbg wieder bewirtschaftet wird!

Gutes Hotel in einzigartiger Lage. Der Wachberg liegt geologisch gesehen schon im Lausitzer Bergland, eröffnet aber einen hervorragenden Rundumblick auf das Elbsandsteingebirge bzw. auf die Sächsisch-Böhmische Schweiz. Ich hatte bereits in den 80ern das Vergnügen, den ein oder anderen Geburtstag in der Wachbergbaude zu feiern. Es freut mich sehr, dass sie wieder einen adäquaten Betreiber gefunden hat!

• Wir haben die sogenannte Wanderunterkunft genommen, was vollkommen in Ordnung war. Wir werden aber auch mal die Baudenzimmer probieren. Falls man verletzungs- oder wetterbedingt einen Tag pausieren muss, ist es in der Wanderunterkunft vielleicht nicht ganz so schön. Wir haben ganz hervorragend geschlafen. Es gibt breitbandiges WLAN.

• Hochwertig, schmackhaft!

• Einfach sehr gut.

• Für die Anreise bietet sich die Fahrt via Bad Schandau an, v.a. für Besucher, die zum ersten Mal in der Sächsischen Schweiz weilen; wer bereits weiß, was ihn erwartet, kann auch via Sebnitz kommen. Durch die Lage auf einem Berg hat man einerseits gute Luft und einen guten Ausblick, man muss andererseits aber ein Stück Fußweg oder das Auto nehmen, um in die "eigentlichen Wandergebiete" zu kommen. Grundsätzlich kann man aber direkt ab Hotel losspazieren, etwa zum Weifberg oder über den Weifberg nach Hinterhermsdorf oder nach Tschechien zum Tanzplan. Momentan ist die die Sächsische Schweiz ziemlich entwaldet - Dürre und Borkenkäfer haben v.a. den Fichten zugesetzt. Das ist auf den ersten Blick erschreckend, eröffnet aber viele Ausblicke, die jahrzehntelang zugewachsen waren. Ich denke, dass die Nationalparks auf deutscher und tschechischer Seite wissen, was sie tun.

Das eigentliche Freizeitangebot ist die Sächsische Schweiz. Ob es mehr gibt, entzieht sich unserer Kenntnis, wir gehen einfach gerne wandern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2022