Es ist ein einfaches Taucherhotel. Die drei Sterne sind gerade so gerechtfertigt. Ausstattung des Hotels spartanisch, Gastronomie teils schwach, Service schwankend. Man darf nicht ganz so ganz genau hin schauen, sonst findet man viele Makel. Das Hotel hätte Potenzial zu mehr, dafür müsste aber teilweise umgedacht und investiert werden. Das All-Inclusive ist ein ganz schmales. Preis Leistung war für uns angemessen, günstige Reise, Erwartungen waren niedrig (Aufgrund vor Buchung gelesener HC & TA Bewertungen), Leistungen im Hotel so lala, es sollte für uns ein reiner Tauchurlaub sein.
Zimmer war für 3-Sterne okay. Keine Badutensilien ausser Seifenspender. Schranktür war schwergängig und fast aus den Angeln. Bett hart, wie in Ägypten üblich, fanden wir gut. TV nicht zu gebrauchen. Unser Zimmer hatte eine Superlage, direkt in dem Block am Tauchcenter wie gewünscht. Kurze Wege zu TC, Restaurant und Pool, Strand. Das Hotel ist an manchen stellen genau wie die Zimmer renovierungsbedürftig. Holz(-lack) splittert ab, Kalkablagerungen in der Dusche, etc. aber nichts was grundsätzlich stark unhygenisch war oder total unakzeptabel. Handtücher manchmal nicht ganz weiss und sauber. Nachbarn hört man schnarchen, also erwartungsgemäß leichtbauweise, dafür gibt es aber Ohrenstöpsel.
Frühstück schwach, mehr kann man dazu nicht sagen. Für eine Woche würde es vielleicht noch gehen. Wir waren zwei Wochen da und haben uns nach ein paar Tagen leider nicht mehr auf das Frühstück gefreut. Abends gab es teilweise gute Sachen. Grundsätzlich verstehe ich die Philosophie nicht 10 verschieden aussehende Backartikel auszustellen (süß und / oder herzhaft), welche im Grunde genommen alle gleich sind nur eine andere Form haben. Weniger ist manchmal mehr. Ausstattung des Buffet Bereichs auch eher 2-Sterne (unpraktische Buffetausstattungen). Abends gab es eigentlich immer Grilled Chicken, und Köfte vom Grill, dazu die Pasta Station (großer Witz mit den Garlic Shrimp Pasta Schild welche es nicht gibt) und die Pizzastation, dazu drinnen am Buffetbereich (fast unklimatisiert und über 30°C) noch Reis, Nudelauflauf, oder ähnliches, Gemüse, die Backartikel, Salat welcher tatsächlich gut war + Nachtischbuffet welches auch schwaches Niveau hatte. Ausnahmen bestätigen die Regel. Vorsichtig aber fast alles gegessen und keinerlei Magen-Probleme gehabt in den zwei Wochen! Man bucht dieses Hotel nicht um GUT zu essen, dass verrate ich euch. Restaurantterasse mit Blick aufs Meer ein Träumchen! Allgemeine Ausstattung, Tische und Stühle, Tischdecken, etc. 2-3 Sterne-Klasse.
Ob die bestellten Getränke kamen oder nicht war Glückssache. Ca. 1 von 3 mal kamen Sie nicht oder es wurde falsch gebracht (Tonic Water anstatt Sparkling Water z.B.). Sprachlich ganz schwach. Soll heissen teilweise verstand das Personal nicht mal einfachste Gastrowörter in englisch oder deutsch, bzw. verstand es falsch. Teile des Personals waren gut gelaunt, aber Teile gerade die Jüngeren haben eine unmotivierte gelangweilte Attitüde an den Tag gelegt. Nicht das sie unfreundlich waren, aber eben nicht wie man es sich wünscht. Der Wunsch nach mehr Wasser (Refill im Zimmer jeden Tag) wurde sofort nachgekommen! Zimmer war immer gut gemacht. 3-4 Sonnen.
Da man weiss wo sein gebuchtes Hotel liegt, und anhand Google Maps die Anfahrtszeit vom RMF Airport kennt, ist die Lage so wie gebucht, mitten im Nirgendwo... Transfer 2,5 Stunden vom MarsaAlam Airport. Die grundsätzliche Lage kann man weder positiv noch negativ bewerten meines Erachtens nach. Natürlich traumhafte Lagune und Hausriff, Steeg ist Super und Meer und Strand superschön, wenig bis kein Müll, anders in Hamata dort Müllkippe - leider -. Die grüne Gartenanlage sehr gepflegt und mit das Highlight. Keine großen Verzögerungen durch andere Mitreisende welche vorher abgesetzt werden, da alle Hotels direkt an der Straße liegen. Ausflugsziele gab es, dazu unten mehr.
Tauchen und schnorcheln super! Ansonsten nur Selbstbespaßung möglich. Sehr kommerziell anmutende Ausflüge sind über Reiseveranstalter an der Rezeption buchbar, hätten Lust auf individuelle Quadtour und WadiElGemal Nationalpark gehabt, war aber entweder nur mit 2-3 Tage Vorabplanung möglich oder hatte andere Haken die uns nicht so gefallen haben, wie zum Beispiel weiter Transfer (eben der Nachteil dieses entlegenen Orts). Das war enttäuschend. Da wir nichts gemacht haben können wir die Qualität der Ausflüge nicht beurteilen. Hatten eine Massage, gut runtergehandelt, und war gut. An einem Abend der zwei Wochen war ein Derwisch-Tänzer und eine Bauchtänzerin da. Sonst nichts. Am Hauptpool wurde abends italienische Fussball-Liga übertragen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Eike |