Ralf (56-60)
Alleinreisend • Juni 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes ruhiges Hotel für Strand- und Badeurlaub

Gut

Schönes ruhiges Hotel. Die entgegenstehende äußerst negative Bewertung von Karsten kann ich nicht nachvollziehen. Diese ist nach meinem persönlichen Eindruck aus Juni 2024 sowohl unzutreffend als auch sehr unfair gegenüber dem Hotel. Ich fahre seit 2004 teils mehrmals jährlich nach Ägypten (keine Ahnung wie oft insgesamt bisher) und habe zum Vergleich auch "diverse teils selbstorganisierte Fernreiseerfahrungen, welche über die Malediven deutlich hinausgehen". Das Wadi Lahmy Azur hat für mich insgesamt einen sehr ordentlichen, gehobenen Mittelklassestandard. Leider ist nach meiner Meinung jedoch das Hausriff durch Korallenbleiche in 2023 stark geschädigt. Daher ist es für mich leider kein Hotel zum tauchen.

• Sehr saubere große Zimmer, bei mir mit Ausblick auf den sehr schönen Garten.

• Gut
  • Sowohl Auswahl der Speisen als auch Geschmack und Abwechslung waren für mich top. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet, daher hatte ich keine etwaigen Magenprobleme. In der abgelegenen Lage des Hotels ist das für mich eine echte Leistung. Es ist zwar soft AI, aber Abends an der Poolbar bekommt man für lediglich 4,00 EUR einen wirklich guten Mojito.

• Das Hotelpersonal ist sämtlich sehr freundlich und kommt auch ohne Trinkgeld Wünschen gern nach.

• Gut
  • Die Lage ist isoliert und sehr ruhig, was mir bei Buchung bewusst war. Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam mit Privattransfer ca. 2,5 Stunden

Ich war als langjähriger Taucher im Hotel und leider über den Zustand des Hausriffs erschrocken. Ich halte die Korallen auf dem Riffdach und in den Lagunen des Wadi Lahmy Azur für nahezu überwiegend abgestorben und am Außenriff für stark geschädigt. Auch bei der Bootsfahrt zu 2 Tauchplätzen in der Nähe der Hamata Inseln stellten sich die Riffe als zum großen Teil "grau" dar. Auf der Homepage der Meeresschutzorganisation "HEPCA" lässt sich der Bericht eines ägyptischen Meeresbiologen von 01/2024 downloaden, wonach das südliche Rote Meer im Jahr 2023 ca. ab El Quesier und ab Marsa Alam Stadt stark von einer Korallenbleiche betroffen war. Sowohl Spätabends vor dem Hotelsteg als auch an den Tauchplätzen bei den Hamata Inseln trieb auf dem Meer Algenblüte. Ich habe das tauchen in Hamata nach lediglich 6 Tauchgängen beendet und fand leider auch das schnorcheln am Hausriff deprimierend. Das Hotel veranstaltet im Restaurant 2x wöchentlich Folkoreabende. Kein Entertainment, keine Disco was auch nicht zu dem Relax-Charakter des Hotels passen würde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Ralf

Vielen Dank, dass Sie uns Ihr tolles Feedback nach Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Resort mitgeteilt haben. Wir freuen uns sehr zu hören, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und dass unser Resort für Sie eine idyllische Oase mit Blick auf das Rote Meer und einem atemberaubenden Korallenriff ist. Es freut uns sehr, dass Ihnen das Essen in unserem Restaurant gefallen hat. Unser Küchenteam arbeitet unermüdlich daran, unseren Gästen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten, und wir freuen uns, dass ihre Bemühungen von Ihnen geschätzt wurden. Wir sind besonders dankbar für Ihre freundlichen Worte bezüglich unseres Managementteams, das Ihre Bedürfnisse und Erwartungen erfüllt hat. Außergewöhnlicher Service steht im Mittelpunkt unseres Handelns und wir freuen uns, dass unsere Bemühungen, Ihren Komfort und Ihre Zufriedenheit zu gewährleisten, nicht unbemerkt geblieben sind. Es ist uns wirklich eine Ehre, als das beste Hotel angesehen zu werden, dass Sie je in Ägypten besucht haben, und wir danken Ihnen für Ihr großes Lob. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder in unserem Resort für ein weiteres unvergessliches Erlebnis begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Azur-Team