Super schöne gepflegte grüne Gartenanlage, die meiner Seele gut getan hat. Verschiedene Blocks mit den Gästezimmern, aber alles überschaubar. Traumhafte Terrasse, wo gegessen wird mit Meerblick.
Zimmer großzügig. Alles was man braucht. Aus meiner Sicht ägyptisch typisch. Sauber. Wir haben allerdings das Zimmer nach einem Tag gewechselt, da der Spiegel im ersten Zimmer sehr vermackt war. Rezeption hat auf Zimmerwechselwunsch professionell und unproblematisch reagiert. Matratzen waren relativ hart, das mag ich aber.
Habe immer etwas gefunden. Mitreisende haben das Essen gelobt. In meinem vorigem Ägypten Urlaub war ich im Breakers (vier Sterne), das war essenstechnisch deutlich feiner - aber auch deutlich teurer. Süßspeisen waren lecker. Die Suppen empfand ich mehrheitlich als standard, aber vereinzelt auch top. Wir sind jeden Tag gut sattgeworden. Wer exquisites Essen erwartet, ist hier dennoch falsch.
Zimmerservice super. Sherif (Assistant Manager) macht einen super Job, immer da, frägt, was es zu verbessern gibt (habe ich so gut noch nicht erlebt). Kleiner Mangel: Die Tischdecken und Sitzkissen (Kehrseite der Vögel) waren nicht immer sauber. Aber das ist Meckern auf hohem Niveau.
Direkt am Meer, Liegen und Sonnenschirme, große Lagune (über Steg erreichbar) zum Schnorcheln und Top- Hausriff. Mehrere Pools und Bars, aber alles überschaubar. Viele verschiedene Vögel in der Anlage (schön). Fahrt von Marsa Alam ca. zwei Stunden. Flug nach Hurghada nicht zu empfehlen, da die Anfahrt von dort dann 4-5 Stunden dauert! Naturschutzgebiete in der Nähe, Ausflüge habe ich aber nicht gemacht, weil ich zum Tauchen dort war.
Tauchen und schnorcheln top. Sonst relaxen, im Pool abkühlen oder eine Runde Billard spielen, das passt. Für Beachvolleyball oder Boule... (alles da) war es einfach zu heiß. Und das Shisha Zelt war nicht meine Sache.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Klaus |