Hallo, habe mit meiner Frau und meinen Freunden einen super Urlaub in diesem Resort verbracht. Für unseren Kurzurlaub, 1 wöchig, haben wir ein preiswertes Hotel mit All-In gesucht und mit dem Wadi Lahmy Azur Resort gefunden. Bei der Auswahl des für uns passende Hotels stand nicht nur der Preis im Vordergrund, sondern vor allem aber die Möglichkeit, bei jedem Wetter schnorcheln zu können. Wenige Hotels in Marsa Alam haben einen Wasserzugang vom Strand aus. Viele Hotels bieten jedoch den Zugang zum Meer über einen Steg. Bei starkem Wellengang wird der Steg zur Sicherheit der Gäste gesperrt. Da kann es passieren, dass der Schnorchel bei Kurzurlaubern dann im Pool landet. Das Wadi Lahmy Azur Resort hat jedoch einen besonderen Steg. Vor dem äußeren Riff befindet sich auf beiden Seiten des Steges jeweils ein großes Bassin, mit einer Tiefe von ca. 3 Metern. Der Steg ermöglicht einen Zugang über jeweils eine Treppe zu beiden Seiten. Zudem ist dort eine 2 Mann Aufsicht stationiert, diese wacht über Strömung, Schwimmer und Korallen. Wir haben dort eine weiße Muräne fotografiert, schnorcheln ist super Klasse. Die Tauchbasis Orca verwöhnt tauchende Menschen in einzigartiger Weise. Man zieht nur einen Neoprenanzug an und muss dann nur noch über den Steg zur Riffkante laufen. Die gesamten Gerätschaften, selbst Maske und Bleigürtel werden einem vom Personal hinterhergetragen. Die abschließende warme Dusche ist dann noch das Sahnehäubchen. Das Essen im Hotel war gut. Sehr italienisch lastig dazu landestypische Gerichte. Aber wir probieren gerne mal was anderes und wer wollte auf Bruschetta, Ravioli, Bolognese, Antipasti, Penne all’arrabbiata, Pizza, Linsen-Kübis-Topf, Mezze, Couscous, Warkha-Pastete oder Nachtisch mit Orangenblüten- und Rosenwasser dazu frisches Obst wie Erdbeeren, Datteln, Granatapfel oder Götterfrucht Orangen schon verzichten? Drei Malzeiten als Buffet, immer Hähnchen oder Rind und auch noch Fisch auf verschiedene Arten. Am frühen Nachmittag auch noch ein Snack und salzige Popcorn an der Poolbar. Einmal gab es gefüllte Wachteln, ein Träumchen. Wir sind immer satt geworden, was zu Hause die Waage bestätigte. Für uns Schnorcheler war es ein toller Urlaub, aus dem wir unseren bisher besten ägyptischen Unterwasserfilm mit nach Hause gebracht haben. Wir waren nicht das letztemal in diesem Hotel, da uns auch vom Personal alle Wünsche umgehend erfüllt wurden. Wer jedoch auf Animation, Disco und Remmidemmi steht, ist auf Malle besser aufgehoben. Wer im Urlaub Wellness sucht und den deutschen Gourmet heraushängen will, sollte ein Hotel im Sauerland buchen. Eine Anmerkung zum Service, sprechen sie die Menschen an wenn was nicht ihren Wünschen entspricht und ich bin mir sicher, es wird ihnen geholfen werden. Wir bedanken uns für die schöne Zeit im Wadi Lahmy Azur Resort, bis bald, Klaus Faoro.
Ohne Order hatten wir bisher noch in keinem Hotel soviel Mineralwasser und dazu noch Tee, Kaffee und Kocher wie hier.
Siehe dazu mein Bericht.
Zimmerservice an jedem Tag, dazu immer frische Handtücher und Blumen. Wir hatten keine Wünsche es war perfekt. Probleme z. B. mit den Safe oder mit der Bettbeleuchtung wurden umgehend behoben. Auch hat uns das Personal fast jeden Tag gefragt ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre.
Lange Anfahrt über teilweise sehr schlechte Straßen, aber es lohnt sich.
Auch dazu mein Bericht oben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |