Werner (46-50)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Wadi Lahmy ... WOW :-) !

Wir reisen schon seit vielen Jahren in die Region Marsa Alam, haben diverse Hotels besucht und eigentlich immer schöne Urlaube verbracht. Der einzigeste Grund warum es uns dieses mal ganz in den Süden verschlagen hat, war die Tatsache, dass wir ein neues Riff erkunden wollten mit der Chance auf Großfische. Uns war auch bewusst, dass dieses Hotel "nur" 3 Sterne hat, die Anreise etwas strapaziös ist und im All-In keine alkohlischen Getränke mit inbegriffen waren. Wir hatten also nicht zu große Erwartungen an dieses Hotel, jedoch sollte alles anders kommen. Um es gleich vorweg zu nehmen, wir kamen beim Schnorcheln voll auf unsere Kosten. Sowohl das Innenriff, bei dem ich anfänglich etwas skeptisch war, ist voller Leben. Ausserdem ist es echt recht gut geeignet, um dort ein paar Runden zu Schwimmen. Das Aussenriff ist eh mega, wir hatten aber auch richtig Glück mit dem Wetter. Mehrere Tage eine See wie im Ententeich. Bei roter Flagge kann man ebenfalls ins Wasser, man sollte dann aber nach links vom Steg aus Schnorcheln, damit man bei der Rückkehr nicht gegen die Strömung ankämpfen muss. Lifeguards sind immer am Steg, zur Not wird auch mit dem Fernglas Ausschau gehalten. Bei unserem Aufenthalt wurde ein neuer Lifeguard ausgebildet, sehr vorbildlich. Der Strand ist riesig, ausreichend Liegen sind vorhanden, jedoch hat nicht jede Liege einen Windschott, so dass wenn man morgens etwas später dran ist, durchaus leer ausgeht. Hier sollte dringend mit ein paar weiteren Windschotts nachgebessert werden. Zumal die erste Reihe bzw. der Bereich in der Nähe des Stegs gerne schon recht früh mit Handtüchern beleget werden. Kommen wir jetzt aber zu meinem persönlichen Highlight! Das Beach-Restaurant! Alle Mahlzeiten gibt es ausschließlich in diesem Restaurant. Es ist terrassenförmig angelegt mit einer wundervollen, einzigartigen Aussicht. Wow, hat das Spaß gemacht seine Blicke über den Strand und das Meer schweifen zu lassen, unbezahlbar! Der Innenbereich, in dem man seine Speisen holt, ist dafür weniger einladend gestaltet, hier könnte etwas Dekoration Abhilfe schaffen. Dort stehen ebenfalls ein paar wenige Tische, jedoch war es während unseres Aufenthaltes auch Abends immer so warm, dass jeder Gast im Aussenbereich diniert hat. Die Auswahl und Qualität der Speisen war je nach Themen-Abend gut bis sehr gut! Man darf nicht vergessen, dass es sich hier um ein 3 Sterne Hotel handelt. Für mich war das Essen absolut in Ordnung und ausreichend, egal ob jetzt zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Kommen wir jetzt zu den Themen Service, Ordnung und Sauberkeit. Ich habe absolut nichts zu bemängeln, die diversen Manager sind ständig präsent und erkundigen sich nach dem Befinden und fragen, ob alles in Ordnung ist! Sollte es Probleme geben, sind alle bemüht diese so schnell wie möglich aus der Welt zu schaffen. So etwas habe ich bis jetzt noch in keinen Hotel erlebt. Das Zimmer wurde immer piccobello gereinigt, der Flur im Hautgebäude mehrmals am Tag nass gewischt. Jetzt muss ich aber mal etwas Dampf ablassen ... da schreibt doch tasächlich so eine Olga, dass der Service im Restaurant katastrophal sei! Hallo, geht es eigentlich noch? Haben Sie sich mittlerweile von Ihrem Sonnenstich erholt? Anders kann ich mir es nicht erklären, wie man so einen Scheiß schreiben kann. Wir waren vom ersten Tag an mit der Servise sehr zufrieden und können diese vernichtende Aussage nicht nachvollziehen. Die leeren Teller wurden immer zeitnah abgeräumt, das man sich die Getränke selber holen muss, war mir von vornherein bewusst und die paar Meter zur Bar kann doch jeder selber laufen. Dort wurde man übrigens immer recht schnell bedient. Im Laufe des Urlaubs wurden wir dann aber immer öfters gefragt, was wir zu Trinken wollen und die Gläser wurden uns an den Tisch gebracht. Mit der Zeit wußten die Kellner dann sogar, was man zu sich nehmen wollte und die Getränke wurden einem ohne Bestellung gebracht. Am letzten Tag war unser Tisch sogar mit Blümchen gedeckt, danke nochmals dafür Joussef! Vielleicht spielt es auch eine Rolle, ob man alleine, zu Zweit oder in einer Gruppe am Tisch sitzt oder ob man seinen Kellner mit dem Vornamen anspricht und sich bedankt. Aber wie gesagt, die Aussage der Service sei katastrophal ist sowas von deplaziert und ein Schlag ins Gesicht für jeden Angestellten! Zum Theme Service an der Poolbar kann ich nur sagen, der ist nicht zu toppen. Die Jungs (E. und Jasser) sind so fit, bereits am zweiten Tag war denen klar, was wir immer zu uns nehmen würden. Der leckere Cappuccino und das Wasser wurde direkt an den Tisch geliefert. E. hat uns dann sogar öfters mit seinen Spezialgetränken überrascht. Einmal ist er uns sogar am Strand hinterher gelaufen, als wir auf dem Weg zum Mittagessen waren, um uns einfach so eine Erfrischung zu liefern. Unfassbar! Auch Ahmed, der am Strand arbeitet und einen eher undankbaren Job in den langen Klamotten bei der Hitze verrichten muss, kam dann im Laufe des Urlaubs immer auf uns zu und fragte, was wir zu Trinken haben wollen und lieferte es uns direkt an die Liege. Jetzt komme ich aber langsam zum Schluß .... wir werden defintiv eines Tages wieder kommen. Die ganze Anlage ist so wunderschön gestaltet, dass sich selbst die vielen Reiher dort pudelwohl fühlen und in den Gartenanlagen herumstolzieren. die 2 Pools sind ebenfalls sehr schön angelegt und einladend. Die Tatsache, dass der Alkohol im All-In nicht mit inbegiffen ist, finde ich im Nachhinein sogar sehr gut. Somit bleiben diesem Hotel die Kampftrinker fern, hoffe dieses Konzept wird beibehalten. Ebenfalls von Vorteil ist, dass es weder Animation noch Unterhaltung gibt. Man hat einfach seine Ruhe am Strand und wird nicht ständig wegen irgendwelchen Massagen, Ausflügen oder Spielen angequatscht, einfach herrlich! Einzig der Besitzer des Juweliergeschäfts neben der Lobby kommt ab und zu vorbei und will einen zu sich einladen, ist aber völlig ok und unaufdringlich. Also nochmal an alle Beteiligten ein großes Lob und Dankeschön für diesen wundervollen und erholsamen Urlaub in diesem chamanten Resort mit seinen super netten Angestellten! Bis bald!

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im November 2019
    Vorname:Werner