André (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2025
Schöne Lage im Frankenwald, aber das Zimmer + Service könnte Verbesserungen vertragen.

Hotel mit Potenzial in einer schönen Lage im Frankenwald

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Ja die Zimmer, ehrlicherweise tue ich mich mit der Einschätzung schwer. Unsere Freunde hatten ein modernisiertes DZ, das machte einen neuen und guten Eindruck, ohne hier ins Detail gehen zu können. Unser „Familienzimmer“ (319) war noch alt und hatte einen miefigen Geruch. Alte Möbel, Teppich, fleckige Wand, das war leider nicht so einladend. Die Zimmer sind sehr hellhörig, wir hörten jeden Schritt über und neben uns. Die kleine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten und Wäscheständer zum Trocknen der nassen Badesachen fand ich gut. Die Zimmer werden nach und nach renoviert. Allgemein muss ich schreiben, das seit der Übernahme 2017 schon viel renoviert wurde. Die äußerliche Erscheinung und das Restaurants z. B wurden schon renoviert und wirken hell, freundlich und einladend. Der Kinderspielplatz mit dem Schiff und das Kinderspielzimmer sind sehr gelungen.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Hier gibt es sicherlich noch Luft nach oben. Für ein 3 Sterne Hotel war das Frühstück in Ordnung, mehr aber auch nicht. Was mir gefehlt hat war z. B ein Kaffeeautomat, es gab nur Filterkaffe in Kannen. Die Tische waren nicht eingedeckt, wir mussten uns am Buffet alles selbst zusammen suchen. Das Trinkwasser hatte einen deutlichen Chlor Geschmack, das war nicht so angenehm. Was ich vor Ort gesehen habe und auch in den vorherigen Bewertungen gelesen habe war ich froh nur Frühstück gebucht zu haben. Für 30 € pro Person das Abendbuffet anzubieten erschien mir aufgrund der Auswahl der Speisen übertrieben. Wir hatten uns dann entschieden vor Ort am ersten Abend a la Carte zu bestellen, und da gab es exakt die vier Gerichte zur Auswahl die es auch am Buffet gab. Geschmacklich und preislich in Ordnung, aber mehr auch nicht. Zum draußen sitzen und was trinken ist der Biergarten vor dem Hotel mit dem Wasserspiel sehr schön und gemütlich, aber Abendessen gibt es in der Umgebung genug Restaurants, auch mit guter fränkischer Küche, die hier leider total fehlt.

Bester Service

• Rezeption

Der Check-Inn & Out verlief reibungslos und sehr freundlich. Allerdings bekommt man erstmal einen Zettel in die Hand (A4 vorne / hinten bedruckt) was man alles nicht darf, Regeln und Strafgebühren. Ist irgendwie kein guter Start, oder muss das sein weil sich die Leute nicht mehr benehmen können ?! Im Restaurant / Bar arbeiten gefühlt nur ausländische Mitbürger (wahrscheinlich Inder). Die waren sehr bemüht und sprachen auch einigermaßen gut Deutsch, es fehlte ihnen aber an Professionalität, z. B. mein bestellter Aperol war warm, habe mir dann noch selbst an der Bar Eiswürfel besorgt. Beim Abendbuffet hat sich der indische Einschlag auch in der Auswahl der 4 Gerichte widergespiegelt. Es ist sicherlich auch hier schwer deutsche Fachkräfte zu bekommen.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Eintritt in das angrenzende Hallen- und Freibad war im Preis inkludiert, bei unserem Sommerwochenende war das echt super und das haben wir auch gerne genutzt.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Radfahren

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

In Steinwiesen fährt Sonn- und Feiertags auch die historische Rodachtalbahn nach Nordhalben, das war eine gemütliche Ausfahrt. Kronach als Stadt mit Festung ca. 15 Minuten entfernt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Sehr schöne Lage in Steinweisen an der Rodach im Frankenwald. Direkt daneben führt ein Radweg entlang, z.B. nach Kronach. Viele Ziele in der Umgebung lassen sich bequem mit dem Auto erreichen. Gegenüber vom Hotel befindet sich auch eine Touristinformation, und weiter die Straße hinauf eine Esso Tankstelle und ein Supermarkt. Der Parkplatz vor dem Hotel (Schotter) ist gratis, allerdings war dieser abends und am Wochenende voll. Aber es gibt dahinter noch einen öffentlichen, asphaltierten Parkplatz, da war immer was frei.

Verreist als:Freunde
Vorname:André