Das Wakatobi Dive Resort ist ein Tauchresort. Neu ist dass auch Kiten angeboten wird, die Windbedingungen sind allerdings laut Management erst ab Juni/Juli ideal. Trotzdem haben wir jemanden dort Kiten sehen. Wir selbst waren zum Tauchen da und wurden - wie bereits 2014 - nicht enttäuscht. Das Resort ist eine annähernd perfekte Barfußinsel mit viel persönlichem Service und zuvorkommendem, aber vollkommen unaufdringlichem Personal.
Das Essen ist perfekt. Allein der Blick vom offenen Restaurant aufs Meer ist bereits unbezahlbar, ich könnte hier den ganzen Tag sitzen und vor mich hinträumen...
Jeder kennt bereits Minuten nach der Ankunft Deinen Namen. Auch, dass wir bereits zum 2. mal dort waren, hat sich innerhalb kürzester Zeit herumgesprochen. (Ich denke nicht wirklich, dass man sich bei der Gästezahl wirklich an uns ERINNERT hat, ist aber auch egal, es gibt einem ein familiäres und freundschaftliches Gefühl.)
Tauchen. Punkt. Wer nicht tauchen oder - bei entsprechendem Wind - kiten möchte, der ist hier nicht wirklich gut aufgehoben. Das Resort unterstützt insbesondere Unterwasserfotografie durch einen eigenen, klimatisierten Cameraroom, in dem man seine Kamera nicht nur mit Strom versorgen kann, sondern sich auch relativ sandfrei und mit Handtüchern und Kleenex versehen um das UW-Gehäuse kümmern.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |