Martina (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 1 Woche • StrandSchnorcheln? Auf nach Wakatobi!

Das Wakatobi Dive Resort ist ein Paradies für Schnorchler! Ein sehr schönes, intaktes Hausriff, extrem einfach zu beschnorcheln. Sehr gute Bootsausfahrten, wo man als Schnorchler genauso umsorgt wird wie die Taucher. Schon die Anreise ist ein Hit. Man wird in Bali am Airport von einem Mitarbeiter empfangen, durch Check-In und Sicherheitscheck gebracht und man wartet bis unmittelbar vor Abflug in der Business Lounge von Garuda. Nach Ankunft am Airstrip noch ein Stück mit dem Auto und dem Boot. Und dann ist man im Paradies! Für Schnorchler ist Wakatobi das Paradies auf Erden! Noch dazu als Einzelreisende/Einzelschnorchelnde ist es super, da völlig ungefährlich. Das Hausriff hat, wenn überhaupt, nur schwache Strömung und wird vom Steg aus überwacht. Bei den Bootsausfahrten hat man sowieso einen Guide dabei. Insgesamt sind alle Riffe die ich in der Woche gesehen habe, intakt, farbenfroh und mit einer wahnsinnigen Artenvielfalt.

• Ich hatte einen Palmbungalow in 2.Reihe. Sehr schön und gemütlich eingerichtet. Sehr sauber. Zu jedem Bunaglow gehören 2 Liegen. An "meinem" Strandabschnitt war ich meistens alleine, da fast alle Gäste Taucher sind und den ganzen Tag mit tauchen beschäftigt. Ich als Schnorchler hab dann doch ab und an eine Pause auf der Liege gemacht, in himmlischer Ruhe!

• 3x am Tag ein hervorragendes Buffet! Vorallem bei den Vorspeisen und Nachspeisen gab es kleine Schälchen mit Leckereien. So konnte man sich gut durchprobieren. Es wurde immer frisch aufgefüllt, nie zu viel hingestellt, damit alles frisch bleibt. Am Nachmittag gabs im Longhouse auch noch Snacks. Kaffee, Tee und Wasser gab es den ganzen Tag kostenlos. Andere Getränke fand ich sehr teuer, daher hab ich den ganzen Tag nur Wasser getrunken ;-)

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend und sprechen gut englisch. In der Tauchbasis konnte man sich u.a.auch auf deutsch, italienisch, französisch beraten lassen.

• Das Wakatobi Dive Resort liegt mitten im Nichts vor der Süsküste Sulawesis. Durch die extrem abgeschiedene Lage gibt es weit und breit keine anderen Touristen. Auf der Insel gibt es auch ein kleines Dorf (ca. 2km vom Resort entfernt). Habe ich aber nicht besucht, weil ich sozusagen rund um die Uhr geschnorchelt habe ;-)

Schnorcheln und Tauchen ... was anderes macht man hier nicht. Ich bin begeisterte und sehr erfahrene Schnorchlerin und muß sagen, Wakatobi liegt auf Platz 1 was das schnorcheln angeht.Man kann prima am Hausriff entlang schnorcheln, egal ob Ebbe oder Flut. Bei Flut kann man direkt vom Strand weg schwimmen, bei Ebbe über den Steg direkt ans Riff. Außerdem kann man sich vom Wassertaxi ein Stück fahren lassen und dann gemütlich zum Steg zurück schnorcheln. Super! Man kann auch 3x am Tag mit aufs Boot. Fast alle Ausfahrten sind auch für Schnorchler geeignet. Man wir hervorragend betreut und Schorchelguide geht mit ins Wasser und zeigt einem Dinge, die man selber niemals gesehen hätte!

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder