Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nina (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Der Begriff "zentral" ist weitläufig

Das Hotel ist für einen Kopenhagen Städtetrip sehr zu empfehlen. Macht eine Stadtrundfahrt mit einem der vielen Hopp on Hopp off Busse. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt und man kommt an den wichtigsten Sehenswürdigkeiten vorbei. Wenn ihr Glück habt und Sonntags um 12 Uhr fahrt, könnt ihr die Wachablösung am Königsschloss mitverfolgen, das ist ein Riesenspektakel mit Musik und so, lohnt sich auf jeden Fall. Wenn Ihr noch Fragen habt könnt ihr mir gerne schreiben!

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht und haben in der 5. Etage gewohnt. Auch mit offenem Fenster war der Geräuschpegel ok, weil es ja doch ein bisschen ausserhalb liegt. Wenn man ein ungünstig gelegenes Zimmer hat kann man Züge vorbeifahren hören aufgrund der Nähe zum Bahnhof, aber bei uns hat das nicht gestört. Die Zimmer sind sehr klein, aber das reicht. Wir haben eh nur die Nacht dort verbracht und waren tagsüber unterwegs. Das Badezimmer ist durch eine Schiebetür mit Milchglas vom Zimmer getrennt und sehr geräuschdurchlässig. Schrank ist nicht vorhanden. Deutsche Fernsehprogramme sind RTL, ARD und ZDF, ansonsten dänisch ,schwedisch und norwegisch.

• Wir hatten Frühstück mitgebucht. Das Frühstück typisch dänisch würde ich sagen. Einfach und schlicht. Brötchen und Weissbrot, Käse und Wurst, Marmelade und Nuss-Nougat Creme...ein bisschen Obst und Müsli/Cornflakes. Orangensaft, Apfelsaft, Tee und Kaffee, Milch. Aber das reichte uns auch und für den Preis kriegt man in der Stadt kein besseres.

• Da wir nur 2 Nächte da waren kann ich nicht viel dazu sagen. Die Putzfrau hat unser Zimmer einmal sauber gemacht und die Betten neu gemacht, ansonsten war aber alles soweit ok.

• Gut
  • Die Lage ist gut, aber zentral? Unter zentral stelle ich mir ein Hotel MITTEN in der Stadt vor, wo man quasi aus der Tür rausgeht und in der Fussgängerzone ist. Wie hier einige schreiben können, das Hotel läge zentral ist mir ein Rätsel. Aber wie gesagt Ansichtssache... Da wir mit dem Zug angereist sind war dieses Hotel perfekt für uns. Von da aus sind wir ca 5 Minuten zum Hotel gelaufen. Wir haben dann über das Wochenende mehrere unterschiedliche Fusswege in die Stadt ausprobiert um zu sehen welcher der kürzeste ist. Also wenn man gemütlich schlendert, braucht man durch die kleinen Querstrassen ca 10 Minuten und dann ist man am Rauthausplatz, wo direkt die Einkaufszone beginnt. Von hier aus sind auch alle Bustouren möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt