Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helga (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Silvester in Kopenhagen - sehr gutes Stadthotel

Das Hotel hat an die 500 Zimmer, was man allerdings so nicht mitbekommt. Wir haben keinen Lärm aus den benachbarten Räumen gehört. Die Lobby ist dementsprechend groß und mit sehr vielen Sitzmöglichkeiten ausgestattet. So kann man auch abends noch gemütlich Platz nehmen und sich entspannen. Freies W-Lan im ganzen Hotel! Funktioniert sofort und hat keine Aussetzer. Wir waren über Silvester und die Gäste waren eher jünger. Wenn man eher geräuschempfindlich ist, ist womöglich ein Zimmer vom Hauptbahnhof weg eher geeignet.

• Unser Zimmer war sehr klein. Für einen längern Aufenthalt ist es nicht geeignet, da man keine Stauraum für Kleidung hat. Bad und WC sind in einem blickdichten Glaskasten im Zimmer integriert. Das Bett war echt fantastisch. Es kam uns vor, als lägen wir in unserem eigenen. Unser Bett stand an der Wand unter dem großen Fenster, und man musste über den Davorliegenden krabbeln, um aufstehen zu können ;-). Das hat uns aber nicht gestört. Handtücker sind leider -w ie in fast allen Hotels dieser Kategorie - minimalistisch klein :-(

• Für Hotelgäste, die ein großes Frühstücksbüffett brauchen, schaut es hier schlecht aus ;-). Wir waren allerdings sehr zufrieden. Es gab sehr gutes Brot (vor allem das Vollkornbrot hat es mir angetan), eine Sorte Käse (einzeln in Scheiben verpackt) und zwei oder drei Sorten Wurst sowie Leberwurst. Haferflocken, Flakes, dazu eine Art Sauermilch, frisches Obst, das man selber schälen/schneiden musste. Kaffee/Tee, Milch, Orangensaft- u. Apfelsaftkonzentrat, eine Haselnusscreme, Butter u. Marmelade abgepackt sowie kleine Amarettini. Uns hat es geschmeckt.

• Die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch wurde tadellos gesprochen. Auch über die Zimmerreinigung konnten wir uns nicht beklagen.

• Das Hotel liegt sehr zentral - nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Bushaltestellen einiger verschiedener Stadtbusse befinden sich ebenfalls in der Nähe. Der Tivoli liegt auch nur ein paar Minuten vom Hotel entfernt. Unser Zimmer lag mit Blick auf den Hauptbahnhof. Das Geräusch der ankommenden und abfahrenden Züge war wirklich nicht störend - aber wir sind da auch nicht so empfindlich. Da die Dänen bereits am Abend des 30. 12. mit Feuerwerk anfangen, hatten wir im 5. Stock gleich 2x einen fantastischen Blick auf das Spektakel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt