- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir haben das Wochenende über den 1.Advent in Kopenhagen verbracht und dem Weihnachtsmann zugeschaut als er feierlich die Lichter am Weihnachtsbaum anzündete. Unsere Anforderungen an das Hotel waren nicht hoch, da klar war, daß wir die meiste Zeit unterwegs sein würden. Das WakeUp Copenhagen ist ein neues Hotel (Eröffnung ca. Sept. 2009) kurz vor Amager. Es liegt inmitten einer riesigen abenteuerlichen Baustelle, weshalb die Anfahrt sehr unübersichtlich war. Endlich gefunden ergab sich das nächste Problem: Wohin mit dem Auto? Der Parkstreifen direkt vorm Hotel gehört zur DSB (dänische Bahngesellschaft) und parken wird dort mit einem Tagesknöllchen von 510dkk (ca. 64EUR) belangt. Auf Anfrage an der Rezeption wurde erklärt, das für Hotelgäste ein abgegrenzter Parkplatz für 130dkk (ca.16EUR) pro Tag (!) zur Verfügung stehen würde. Der Lobby ist sehr stylisch reduziert gehalten, war aber nicht sauber. Dann der erste Lichtblick: da unsere Zimmerkategorie (die niedrigste) überbucht war, bekamen wir ein Upgrade. Das bedeutet in diesem Hotel, dass man ein Zimmer in einer höheren Etage bekommt. Was auch wirklich ein Upgrade ist, da man so nicht direkt den ganzen Bauschutt der ums Hotel lag (es befindet sich auf einer Großbaustelle) vor der Nase hatte, sondern das alles aus gewisser Entfernung vom 10Stock betrachten durfte. Das Zimmer selbst war nur für eine Person hergerichtet, worauf wir aber an der Rezeption hingewiesen wurden. Im Bettkasten befand sich ein zweites Kopfkissen, Bettdecke etc. Das Zimmer selbst war winzig, es gibt keinen Schrank. Man sollte eher nur mit einem Koffer anreisen, wenn man noch wenigstens etwas Platz haben möchte. Der Knaller ist die ins ins Zimmer integrierte Dusche/WC. Mit einer Glasschiebetür ist der Naßbereich vom restlichen Zimmerchen abgetrennt. Man muß sich schon sehr gern haben und kein Essen essen, was "zweimal brennt". Man hört - bei geschlossener Glastür - JEDES Geräusch, das der andere auf dem Örtchen von sich gibt. Das Bad war zudem ungeputzt: es befanden sich Zahnpastaflecken im Waschbecken und Ablage. Auch der Teppichfußboden im Zimmer war dreckig. Toll war der riesige Flachbildfernseher, es gab aber kein Telefon oder Safe. Die Luft im Zimmer war sehr stickig und die Belüftung schwer, da man das Fenster aus Sicherheitsgründen nur kippen kann. Wir konnten das ganze Wochenende über kein angenehmes Raumklima erreichen, der Muff saß fest. Ich reagiere auf sowas sehr empfindlich und hatte jeden morgen einen Brummschädel. Wir hatten als Verpflegung nur Frühstück gebucht. Das Buffet war mehr als enttäuschend und sein Geld nicht wert. Geboten wurde Brot zum selberschneiden, abgepackter Käse, die üblichen Pöttchen Butter, Marmelade, Nougatcreme, eine Sorte Wurstaufschnitt, Joghurt und Cornflakes. Leider waren die meisten Sachen nie gleichzeitig da, da der Andrang dem kleinen Buffetchen nicht standhalten konnte und lediglich der Kaffeeautomat nachgefüllt wurde. Personal war kaum zu sehen, weswegen des ohnehin überfüllte Raum nicht nur voll von Frühstückern war, sondern auch von zugemüllten Tischen. Vom Frühstücksraum hat man Aussicht über Kopenhagen - und über die mit Bauschutt zugemüllte noch im Bau befindliche Dachterrasse. Im Ganzen war unser Fazit, dass sich das alles nach Massenabfertigung anfühlt. Wir hatten zwar keine großen Anforderungen, aber ehrlich gesagt wird einem in der nahegelegenen Jugendherberge mehr für das gleiche Geld geboten. Schade. Vielleicht liegt es auch daran, dass das Hotel noch so neu ist und sich das noch nicht alles "eingelaufen" hat, aber ich werde das nicht nochmal auf die Probe stellen. Das Hotel will sich stylisch hipp und chick darstellen, von Qualität kann man aber nicht sprechen, weder in der Software (im Zwischenmenschlichen, Atmosphäre) noch in der Hardware (dreckige und plastikbillige Ausstattung der Zimmer, die in einem halben Jahr sicherlich das Adjektiv verwohnt verdient).
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSehr schlecht