Das Hotel liegt im Süden von Bochum nahe der Zeche, die heute eine Event Location ist. Eine Veranstaltung in der Zeche war auch der Grund dieses Hotel zu buchen um nicht weit fahren zu müssen. Der erste Eindruck und auch der Checkin waren sehr gut, der Checkin freundlich und flott.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer (317) in der dritten Etage. Zum Zimmer gehörte ein kleiner Balkon. Es war alles nicht mehr brandneu aber sauber und gepflegt. Für jeden Gast gab es eine kleine Flasche Wasser gratis. Das kostenlose WLAN war ausreichend schnell und stabil. Die Betten waren relativ hoch und schienen recht neu. Das Bad war mit einer Wand aus Glasbausteinen abgetrennt. Somit hatte man Licht im Bad aber man konnte nicht durch die Steine hindurch sehen. Aus unserer Sicht gab es nichts zu bemängeln.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war komplett und für ein kleines Hotel recht vielseitig. Warum fehlt eine Sonne? Wir haben in anderen Hotels schon ein deutlich aufwändigeres Frühstück bekommen und ich möchte, dass meine Bewertungen vergleichbar sind und bleiben. Insgesamt war das Frühstück wirklich absolut in Ordnung. Auffällig war die Dame, die sich um das Buffet kümmerte. Im in Aktion alles neu anzurichten und zu arrangieren. Sie fragte die Gäste auch ob alles in Ordnung wäre. Das war wirklich auffällig positiv.
Wir hatten keine gesonderten Wünsche oder gar Beschwerden. Das Personal an der Rezeption war aufmerksam und freundlich, an der Hotelbar ebenso. Vor dem Hotel gibt es einen kostenlosen Parkplatz.
Man glaubt nicht dass man mitten im "Pott" ist. Die Umgebung ist sehr ländlich und völlig ruhig. Der im Hotelnamen enthaltene Golfplatz ist 2,5km entfernt da er nach Entstehung des Hotels hier nicht gebaut werden durfte wie es ursprünglich geplant war.
Es gibt einen Saunabereich und einen recht großen Innenpool. Da wir uns nicht lange im Hotel aufgehalten haben, haben wir beides nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2025 |
Vorname: | Markus |
Hallo Markus, vielen Dank für Ihre Beschreibung unseres Gastorientiertseins - Ihr Eindruck von der Kollegin am Buffet hat uns besonders gefreut und wird gerne weitergegeben. Beim Frühstück geben wir uns viel Mühe, eine durchdachte Auswahl zu bieten. Wir verstehen Ihren Wunsch nach Vergleichbarkeit in der Bewertung, danke für Ihre objektive Einschätzung. Schade, dass Sie Sauna- und Poolbereich diesmal nicht genutzt haben – vielleicht beim nächsten Besuch. Unsere ruhige Lage im Grünen und die entspannte Umgebung sind tatsächlich ein Plus – und dass der Golfplatz etwas weiter entfernt ist, bleibt eine interessante Fußnote zur Geschichte unseres Hauses. Nochmals vielen Dank für Ihr offenes Feedback und die netten Worte. Beste Grüße, Silke Vormann