Aus unserer Sicht und im Vergleich zu anderen 5 - Sternehäusern, lässt das Hotel, trotz des engagierten und sehr freundlichen Personals leider einiges an Komfort und Erlebniskultur vermissen. Wir werden die weitere Entwicklung des Hauses mit Interesse verfolgen, aber in nächster Zukunft nicht wiederkommen.
Das Hotel war durchweg sehr sauber. Die Betten sind sehr hart und die Kissen leider völlig durchgelegen. Wir kennen es, dass Kissenmenüs angeboten werden oder eine große Kissenauswahl im Zimmer vorhanden ist. Auch die Bettdecken waren ungewohnt schwer, sowie das Bettzeug nicht von gewohnter Baumwollqualität.Sehr unangenehm war uns, dass es an mehreren Stellen im Hotel stark nach Zigarettenrauch gestunken hat. Dies haben wir nach der ersten Nacht zurück gemeldet. Leider änderte sich daran aber nichts. Es wurde wieder geraucht.
Aus unserer Sicht und im Vergleich zu anderen 5 - Sternehäusern, lässt das Hotel, trotz des engagierten und sehr freundlichen Personals leider einiges an Komfort und Erlebniskultur vermissen. Das Personal war stets in Aktion und sorgte für Nachschub an Getränken und Handtüchern, auch im Frühstücksservice klappte alles recht reibungslos. Beim Frühstück gefiel uns das umfangreiche Bestellmenü, dass wirklich keine Wünsche übrig ließ. Dafür waren wir vom Büffet eher negativ überrascht. Selbst in 4 Sternehäusern gibt es inzwischen Orangensaftpressen, frisch gemachtes Nussmuss und selbstgekochte Marmeladen, Honigwaben, usw. Hier fehlte es an Erlebnischarakter. Das Konzept mit Salaten in Weckgläsern fanden wir sehr hygienisch, die Darbietung in den Kühltheken aber sehr Kantinenartig. Das Abendessen im Hotelrestaurant war ein gemischtes Erlebnis. Das Tartar glich einer umgestülpten Dose Katzenfutter mit einem kleinen Stück Kräcker drin. Man musste sich überwinden um da anzufangen zu essen. Die Gänseleber hingegen war ein Gedicht und sehr schön angemacht. Der Service hier war nicht so professionell, wie man es hätte erwarten können.
Das Personal war sehr freundlich, stets in Aktion und sorgte im Wellnessbereich für Nachschub an Getränken und Handtüchern, auch im Frühstücksservice klappte alles recht reibungslos. DIe Rezeption war außerordentlich freundlich.
Wunderschöner Schloßpark in toller Landschaft.
- Wellness
- Sport
Wir haben lediglich die Wellnessanlage genutzt. Die Aufgüsse waren zahlreich und qualitativ in Ordnung.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Daniel |
Lieber Daniel, zunächst möchten wir uns gerne für Ihren Aufenthalt und Ihre ehrliche Rückmeldung bedanken. Es tut uns sehr leid, dass der Aufenthalt nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war und Sie Komfort und Erlebniskultur bei uns vermisst haben. Wir können Ihnen garantieren, dass in unserem Haus in keinem Bereich außer der Zigarrenlounge geraucht wird, werden jedoch genauer darauf achten, dass Gäste sich hierdurch nicht gestört fühlen. Auf Wunsch bekommen Sie auf Nachfrage bei unseren Zimmermädchen oder an unserer Rezeption auch immer eine zusätzliche Auswahl an Kopfkissen. Hier können Sie zwischen Allergiker-, Tempur-, Nacken- oder Dinkelkissen wählen. Wir bedanken uns herzlich für Ihr Lob unseres umfangreichen Frühstücksmenüs und möchten darauf hinweisen, dass wir zwar keine Orangenpresse am Buffet anbieten, Sie jedoch stets frisch gepressten Orangensaft bei unserem Servicepersonal bestellen können. Dieser wird in der Küche frisch für Sie zubereitet und Ihnen an den Tisch gebracht. Gegen Honigwaben auf dem Frühstücksbuffet haben wir uns aus hygienischen und aus Schönheitsgründen entschieden - hier legen wir den Fokus auf heimische Produktion und höchste Qualität, denn unser Honig ist von unseren eigenen Bienen nahe des Hotelgeländes und wird hier auch stets frisch für unsere Gäste abgefüllt. Ihre Anregungen nehmen wir dankend an und freuen uns über Ihre positiv angemerkten Punkte. Rückmeldungen wie Ihre sind für unsere stetige Verbesserung sehr wichtig. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn wir Sie in Zukunft einmal wieder bei uns begrüßen dürfen und von unseren Leistungen überzeugen dürfen. Herzliche Grüße aus Friedrichsruhe!