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Dirk (56-60)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • März 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Alles super bis auf ................
6,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut

Hallo Daniel , hier unser Eindruck vom Osterwochenende 2024 als Hotelgast des Wald,- und Berghotel Steinerne Rinne. Mich nerven Menschen, die Kritiken abgeben ohne Hintergründe zu kennen ohne zu hinterfragen, warum könnte folgendes so sein. Es stören mich Kritiken ohne Verbesserungsvorschläge. Auch stören mich Menschen, die hier rumpalavern, aber dennoch so dämlich sind, z.B. 6,50 € für eine Portion Pommes zu bezahlen, um sich im Nachhinein darüber zu beschweren. Also hier nur meine ganz persönlich gemachte Erfahrung und ich glaube, dass auch der jetzige Mitbetreiber Daniel weiß, dass wir nicht zu den Nörglern oder Stöckelschuhträger/ innen gehören, sondern die Sache vollkommen objektiv sehen. Das Hotel, wie schon Millionen andere beschrieben haben, hat eine Exklusivlage mitten im Wald und im Harzgebirge von unvergleichbarer Idylle. Das ist hier nichts für Pauschaltouristen sondern etwas für Menschen die Abgeschiedenheit und das Besondere mögen, ja und auch dass muss in einem gewissen Rahmen bezahlt werden, dem Ist so. Da ich/wir das Hotel vorher nicht kannten, ebenso wie die vorherige Qualität der Verpflegung können wir nur sagen, die Zimmer und WC – Anlagen sind sehr sauber und das liebe Mädel am Ausgabetresen draußen ist goldwert, absolut freundlich und serviceorientiert und die muss sich bestimmt den ein oder anderen blöden Spruch anhören. (Eine Topleistung) Also wir haben uns da wirklich von der Sache her super wohl gefühlt und daher auch die hohe Punktzahl. Ja Daniel, wie schrieb in das Hausbuch eine liebe Frau, die ebenfalls wie wir, überwiegend positives zu berichten hatte: Ein wenig Kritik muss man schon ertragen können. Kritik sollte nicht dazu dienen um runterzumachen, sondern andere anzuregen, sich zu verbessern oder etwas ggf. negatives positiv zu verändern. Ich selber weiß, dass Kosten wie ein, aus naturschutzgründen mit Flüssiggas betriebenes Hotel immense Kosten verursacht, genauso, wie eine biologische Kläranlage oder gar eine eigene Trinkwasseraufbereitung. Schlimmer noch, die Entsorgung von Küchenresten oder der Betrieb eines Fettabscheiders inklusiv der Auflagen in einem Naturschutzgebiet, den Brandschutz wollen wir hier gar nicht erwähnen. Fakt ist auch, dass ein Hotel mit 12 Zimmern mit all diesen Anforderungen und Kosten, vergleichbar ist mit einem Milchbetrieb mit 12 Kühen. Das kann sich trotz der relativ hohen Zimmerpreise nur schwer rechnen. Und hier kommt die reale Kritik, mit der wir wohl nicht alleine am Start sind und dass musst Du einfach ertragen oder etwas ver- ändern ? Ich würde meinen Kunden für (Vesperplatte abends) 31,00 Euro (als Paar) mit Sicherheit ein Brot von einem heimischen Bäcker, ebenso wie Fleisch,- und Wurstwaren aus einer echten heimischen Schlachterei, statt Teewurst vom L… und Aufbackbrötchen vom A… anbieten. Wir alle kennen auch den Käse vom P…. und den Schinken vom N…. !!!!! Und wie gesagt, dafür sind egal, ob Du es aus dem Tal, 6 oder 100 Kilometer den Berg hochbringst, 31,00 Euro deutlichst zu viel. Wäre das wenigstens liebevoll angerichtet (zeitlicher Mehraufwand 2 Minuten), hätte man ggfs. noch ein Grundverständnis. Glaube mir, wir sind die allerletzten die pingelig sind oder gar kritisieren, aber das ist selbst für uns ein NoGo. Mit dem Frühstück habt Ihr Euch sicherlich Mühe gegeben, aber fährst Du nur eben nach Goslar bekommst du echte Qualität für 10,20 pro Person inklusive allem was das Herz begehrt, das ist einfach so und nicht alles kann man durch die Alleinlage rechtfertigen. Zu guter Letzt und dann ist es auch genug der Kritik, noch die Sache mit dem Essen draußen: Ein Würstchen für 4 Euro inkl. Weißbrot und Senf wären okay, wenn das Teil ebenfalls ein Würstchen und kein Li…l – Stummel wäre und das Weißbrot nicht schon um 08.00 Uhr geschnitten wird. PS lieber Daniel, Mios hat doch total klasse und geschmackvolle Würstchen mit annehmbarer Länge und 90 Gramm zu ordentlichen Preisen, da braucht man doch dieses grauenhafte Zeugs nicht nehmen ? Ja, ich weiß, schlau reden kann jeder, aber glaube mir, ich kenne mich mit all dem ein wenig aus und weiß, dass man vieles mit super wenig Aufwand, zu 100% verbessern kann ohne andauernde Kritiken lesen zu müssen. Kleine Karte, gute Qualität, da darf man auch sein Geld dafür verlangen. Wir haben das große Glück, nicht auf jeden Euro sehen zu müssen, sind aber ganz sicher nicht bereit, für eine schnöde Portion Pommes 6,50 Euro zu bezahlen., vorher esse ich Baumrinde. Also liebe Blödmänner und Frauen, die sich über den Preis der Pommes beschweren da gibt´s zwei Möglichkeiten : Entweder für die 4 Kinder 26,00 Euro (52,00 DM für 4 x Pommes) auf den Tisch legen und sich danach über die eigene Blödheit beschweren, oder realisieren, dass eine 2,5 Kilo Packung qualitativ hochwertiger Pommes im Großhandel etwa 3,00 Euro kostet, was bei einer echt großzügigen Portion von 200 Gramm, locker 12,5 Portionen ausmacht und dem Unternehmer einen Rohertrag von 81,25 Euro beschert. Wenn dass denoch jemand unterstützt ist´s doch okay. Ich mache es nunmal nicht. Die hohe Punktzahl also wegen der wunderschönen Lage des Hotels und weil Daniel meiner Meinung nach ein lieber Kerl ist, bei dem vielleicht noch die Chance besteht, die Kritiken nicht nur als Angriff zu sehen, sondern als Anregung für neue Wege. Ansonsten wirklich alles gut und aus meiner Sicht empfehlenswert, wenn an den Punkten gearbeitet wird. Liebe Grüße sagt Dirk Reinke


Zimmer
  • Gut

  • Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht
  • Steht im Volltext


    Service
  • Gut

  • Lage & Umgebung
  • Sehr gut

  • Aktivitäten
  • Sehr gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1-3 Tage im März 2024
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Dirk
    Alter:56-60
    Bewertungen:1