- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Attraktive Lage am SO-Ufer des Fuschlsees mit minimalem See-Badebereich. Das inzwischen sehr große Haus wurde stetig erweitert und liegt am Hang mit langen verwinkelten Verbindungsgängen. Der Wellnessbereich erstreckt sich über drei Etagen mit Spa-, Sauna- und Sportgeräteräumen. Einbezogen ist ein sehr großer Speisebereich mit Nebenräumen. Seit das Haus an zwei Töchter übergeben worden ist, gilt das Interesse besonders jungen Familien.
Unser Zimmer war geräumig, das Bad neu renoviert. Ein DZ mit Seeblick lohnt sich! Große, bequeme Betten. Schade: Es git im Zimmer keine einzige Schublade für Kleinzeug, und von den glatten Kleiderbügeln rutscht die Garderobe ab. Teppichboden im Eingangsbereich, dann Holzböden. Sehr sauber!
Üppiges Frühstücksbuffet, mittags leichte warme Kost, nachmittags Kuchen (Kaffee extra): Prima! ABER: Das abendliche 5-Gänge-Menü (Sylvester 7 Gänge) entspricht auch nicht annähernd einem **** Hotel. Zwar war das Salatbuffet toll, aber dann gab es z.B. völlig versalzene Suppen und verblüffende Vorspeisen (kurz gebeizter Rehrücken mit Flower Sprouts - der Rehrücken fehlte und kam zwei Tage später ans Buffet). Das Hauptessen trug hochtrabende Namen (Involtini vom Roastbeef, Duett vom Alpenrind, Quiche Loirenne (!), war aber z.T. völlig daneben oder geschmacklich ungenügend: Das Forellenfilet wurde in einem "Rote-Rüben-See" (Menükarte) total ertränkt und war als Fischgericht nicht zu schmecken, das "Curry von der Pute mit Naan-Brot" war gleichermaßen fast geschmackfrei. In der Woche unseres Aufenthalts war nur das Wiener Schnitzel gelungen: Würde der Koch doch mehr auf österr. Küche setzen und vom völlig geschmacklosen "Heidensterz" wegkommen! Die Desserts sehen zwar bunt und lecker aus, schmecken jedoch einheitlich - nach nichts. In den Kommentaren anderer Gäste wird die Küche übrigens seit Jahren moniert. Teure Weine!
Perfekt geschultes Personal, durchwegs aufmerksame, freundliche und flinke Mitarbeiter/innen!
Der Waldhof ist der unangefochtene "Platzhirsch" in Fuschl. Ausflüge zu Fuß, per Bus oder mit dem Auto lohnen sich im gesamten Salzkammergut, z.B. zum Wolfgangsee..
SPA-Bereich und Saunen überzeugen, ebenso die Gym-Angebote. Das Haus steht auch Tagesgästen ab Frühstück offen mit dem Ergebnis, dass die (zu wenigen) Liegen bei den Saunen durchgehend belegt waren und Hausgäste nur resigniert auf ihr Zimmer gehen konnten oder im Bademantel zum Mittagstisch und zur Nachmittagsjause. Die vorbereitete Sylvesterparty wurde fast nicht angenommen (Dorfmusikanten als Tanzkapelle), das fulminante Feuerwerk verfolgten die Gäste überwiegend von ihren Zimmern aus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2024 |
Vorname: | Wulf |
Alter: | 71+ |
Liebe Karin, Lieber Wulf, ein herzliches Dankeschön für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und ihr geschätztes Feedback. Bei uns sind alle Gäste herzlich willkommen, unabhängig von ihrem Alter oder davon, ob sie als Familie mit Kindern reisen. Es tut uns Leid, wenn Ihnen ein anderes Gefühl vermittelt wurde. Es freut uns, dass Sie Ihre Zeit hier bei uns genießen konnten und bedauern umso mehr, dass wir Sie mit unserem kulinarischen Angebot leider nicht überzeugen konnten. Natürlich geben wir dieses Feedback an unsere Küchen Crew weiter um auch in diesem Bereich allen Ansprüchen gerecht zu werden. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie bei einem nächsten Besuch auch im Bereich Kulinarik überzeugen könnten und senden sonnige Grüße vom Fuschlsee, Ihre Familie Ebner & das Waldhof Team.