Besonders hervorzuheben sind sicher die Freundlichkeit der Mitarbeiter, das Spa, die Saunawelt und die ausgezeichnete Küche. Enttäuschend waren für mich einige Details der Zimmerausstattung und der Bar.
Wir hatten eine Junior-Suite im Stammhaus. Das Zimmer war mit 40qm ausreichend bemessen, hatte einen Balkon, einen herrlichen Ausblick auf den See und lag sehr ruhig. Nach dem verrücken eines mittelgroßen Möbelstücks fand sich eine(!) geeignete Steckdose zum Aufladen von Smartphones und Tablet. Bei Rückfrage an der Rezeption wurde eine Steckdosenleiste angeboten. Bad und Toilette sind getrennt, allerdings wohl schon eine Weile nicht renoviert worden. Hier sieht es doch etwas ältlich aus. Die Aussicht auf den See entschädigt dafür allemal und ich würde das Zimmer wieder nehmen.
Im gebuchten Arrangement waren Frühstück, Mittagssnack, Kuchenbuffet und abendliche 5-Gänge Menues enthalten. Das Frühstücksbuffet war gut sortiert und Eierspeisen wurden je nach Wunsch life zubereitet. Dass der Kaffee beim nachmittäglichen Kuchen gesondert zu zahlen ist, verwundert. Da täte die ansonsten gezeigte Großzügigkeit gut. Das abendliche Menu ist Spitzenklasse. Nach dem Essen in die Hausbar wechseln, wo am Freitag ein hervorragender Pianist für Unterhaltung gesorgt hat, sorgt dann jedoch für deutlichen Verdruss. In der Bar wird geraucht. Der entfernte, jedoch nicht abgetrennte, Nichtraucherteil bleibt von den störenden Gerüchen nicht verschont. Schade, da es die in dem Zeitraum einzige geöffnete Bar war. bei der Bewertung mit Sonnen bleibt nur der Kompromiss. Spitzen Gastronomie im Restaurant und störender Rauch an der Bar.
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter unterstützt das angenehme Ambiente des gesamten Hauses, so dass wir uns vom ersten Augenblick an wohl gefühlt haben. Wir hatten das Gefühl, dass jeder uns als sein persönlicher Gast behandelt. Ganz großes Lob und herzlichen Dank.
- Wellness
- Sport