Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Sehr schön gelegene Hotelanlage direkt am Fuschlsee mit traumhaften Seeblick. Für neue Gäste ist die Anlage zunächst etwas verwirrend. Aufgrund der guten Beschilderung findet man sich jedoch schnell zurecht. Unser Zimmer, Typ Schafberg (ca. 40 m2) in der Villa gelegen, war top eingerichtet, sehr sauber. Der Zimmerservice funktionierte hervorragend. Wir würden uns wünschen, wenn die regionale Küche wieder mehr in den Vordergrund der Kochaktivitäten gelangen würde. Der Weggang des alten Küchenchefs, Herr W., sollte doch kompensiert werden können. Im Hallenbadbereich sollte zur Entlastung des Whirlpools ein separates Kinderbecken eingerichtet werden.

• Gut
  • Unser Zimmer (Typ Schafberg) war mit 40 m2 ausreichend groß und in gutem Zustand. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen. Störende Geräusche vom Flur oder von Außen waren nicht zu hören.

• Das Haus hat 3 Restaurants, wobei 2 im Rahmen der Verwöhnpension den Gästen zur Verfügung stehen. Das Gourmet-Restaurant ist allerdings aufpreispflichtig. Leider waren während unseres Aufenthalts, aufgrund der geringen Gästezahl, zwei Restaurants geschlossen. Die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen war gut. Allerdings wünschen wir uns, dass der landestypische Küchenstil mehr betont wird. Ein Schweinsbraten in Österreich, ohne Sosse und Knödel, nur mit etwas Sauerkraut umlegt,empfanden wir als Stilbruch. Freunde der gehobenen Gourmetküche sind im Waldhof gut aufgehoben. Gäste, die mit Fischgerichten oder Geflügelvariationen Probleme haben, waren gezwungen, abseits von der Tageskarte nach einem Wiener Schnitzel zu fragen. Auch dies ist für die Küche kein Problem.

• Sehr freundliches und kompetentes Personal. Dies gilt für alle Bereiche (Hausmeister, die Rezeption, Zimmerservice oder die Servicemitarbeiter in den Restaurants/Bars).

• Gut
  • Der Ort Fuschl ist ruhig und beschaulich, bietet jedoch ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie. Bis Salzburg sind es ca. 22 km, nach Bad Ischl ca. 33 km. Die Gegend bietet sehr viele Ausflugsmöglichleiten (z.B. ins Salzkammergut, Voralpengebiet). Langeweile kommt hier nicht auf.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet ausreichend betreute Aktivitäten, wie geführte Wanderungen, Gymnastik usw.). Ferner stehen zwei beheizte Außenpools, ein Hallenbad und ein Indoor-Whirlpool zur Verfügung. Uns ist aufgefallen, dass viele Familien mit Kleinkindern, den Whirlpool als Kinderplanschbecken mißbrauchen, so dass dieser für andere Gäste stundenlang unbenutzbar ist. Ferner ist der Geräuschpegel im Hallenbad teilweise höher, als in einer öffetlichen Badeanstalt. Hier wäre etwas mehr Disziplin oder eine verstärkte Aufsicht durch das Hotel angesagt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise