Die aus mehreren Einzelhäuseren bestehende Hotelanlage ist sehr schön, weitläufig und gepflegt. Bis auf den alten Teil des Hotels (Stammhaus), der wirkt schon sehr abgewohnt und ist etwas "muffig". Sauberkeit ist überall tadellos, Zimmerservice perfekt. Die sog. Genießerpension umfaßt eigentlich fast alles, was man so benötigt und sowohl Frühstücksbuffet wie Abendmenü lassen kaum Wünsche offen. Es gibt mittlerweile einen bunten Mix an Gästen, sehr älteres (Stamm)Publikum, einige Paare und immer mehr Familien mit Kinder. Ja, das Hotel ist hochpreisig, bietet aber auch so einiges. Man sollte sich hier aber auch die schönen Zimmer in den neueren Bauten (Ansitz, Villa) gönnen - ich persönlich wollte nicht im Stammhaus wohnen - viel zu stickig und dunkel. Das Hotel stellt sich mittlerweile auch schon immer besser auf Familien mit Kindern ein, da braucht es aber noch ein weilchen bis man an die Top-Häuser in Italien herankommt. Beste Reisezeit für uns ist Sommer oder Spätsommer (z.B. September) Wer Beschwerden hat, direkt dort deponieren wo es nicht gepasst hat - das funktioniert schon.
Gut, unser Zimmer schlecht zu bewerten wäre Plasphemie - wir hatten in der Villa die 52 m2 Turmsuite mit halbrunden Balkon und Blick auf den See - was schöneres gibt es kaum (vielleicht die Ansitz-Suite, ok). Alles pipifein - das erwarte ich mir bei den Preisen aber auch!
Wie gesagt, Frühstücksbuffet und Abendmenü waren tadellos und die Speisen sehr gut gekocht. Wir waren allerdings auch im neueren Teil im Vital-Restaurant angemeldet - von anderen Gästen habe ich nicht so löbliche Töne über das Restaurant im Stammhaus gehört. Dort ist es auch meiner Meinung nach icht so schön. Problematisch war allerding am Anfag die Unfähigkeit des sehr jungen Servicepersonals, sich auf eine Famile mit Kleinkind einzustellen. Das Kind wartet halt nicht ab, bis die Eltern über 1,5 h das 4 Gang-Menü zu sich genommen haben. Hier hat es länger gebraucht, bis die Koordination mit Essen für Eltern und für Kind besser geklappt hat. Ich hatte überhaupt den Eindruck, dass für die Hauptsaison viel zu viel junges, noch nicht gut geschultes Lehrpersonal eingesetzt wurde.
Das Service ist äußerst freundlich und zuvorkommend, Wünsche werden so gut als möglich berücksichtigt. Zimmerreinigung hat immer super funktioniert, das ist v.a. mit Kleinkind sehr wichtig. Wir hatten kaum Beschwerden, aber dort wo Kritik angebracht war wurde eine Besserung festgestellt. Man muss die Kritik aber dem jeweiligen Personal selbst sagen, die Eigentümerfamilie ist da relativ resistent - da pflichte ich den anderen Bewertungen in dieser Richtung bei.
Toplage direkt am See (nur die Uferstraße ist dazwischen) mit eigenem Seezugang. Sonnenuntergänge zum niederknien schön und in 5 Minuten ist man im Ortskern. Von der Autobahnabfahrt sind's keine 15-20 Minuten! Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben: Seewanderweg, wandern zum Hausberg, rauf auf die Hoteleigene Alm und eine Runde am schönen Golfplatz spielen.
Super Anlagen, Wellness riesig, Pool perfekt, Strand mit Booten zum kostenlos ausleihen - ausreichend Liegestühle. Da gibts eigentlich nix zu meckern, außer dass auch hier - aufgrund der hohen Dichte deutscher Urlauber - die Unart des "Liegenreservieren" mit Handtuch einzug gehalten hat - pfui. Internetzugang hat toll funktioniert und der neue Kinderclub ist perfekt - einen großen Dank hier an die jüngste Tochter des Hauses, die den Senior zu mehr Familienfreundlichkeit überredet hat!
| Infos zur Reise | |
|---|---|