Manuel (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Schönes Hotel für Winter- und Wellnessurlaub

Das Hotel liegt etwa 500m außerhalb von Geising, mitten im Wald. Davor verläuft eine kleine Straße (nicht hörbar) in Richtung Zinnwald. Es ist ein eher kleines Hotel mit gerade einmal 16 Zimmern. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand, aber an manchen Stellen sind schon die ersten kleineren Schäden sichtbar, was wir aber nicht als störend empfanden. Lieber Abends essen gehen, auch gern im Restaurant des Hotels, aber keine HP buchen. Im Winter unbedingt Schlitten oder Ski mitnehmen. Kann man aber auch in Geising für ein paar Euro leihbar.

• Gut
  • Die Zimmer sind in erstklassigen Zustand. Da das Hotel erst 2007 erbaut wurde ist alles auf dem neusten Stand. Die Zimmergröße ist ausreichend und man findet für alles Platz. Besonders gut hat und die große Dusche gefallen, in der man auch zu 2 genügend Platz finden würde.

• Wir hatten als einzigste Gäste HP gebucht. Was ich bei diesem Hotel nicht mehr buchen würde. Jedes Abendessen kostet bei der HP 17€ (ohne Getränk), von dem man sehr gut essen gehen könnte. Es gab jeden Abend 3-Gänge. Vorspeise richtete sich nach Suppe, Salat, Suppe und Salat. Geschmacklich ok, aber ein bisschen mehr als ein paar Salatblätter mit Essig und Öl darf man erwarten. Bei der Hauptspeise handelt es sich hauptsächlich um Speisen der Karte, welche sich im billigen Bereich aufhalten. Dessert war abwechslungsreich und immer gut. Das Frühstück war immer reichhaltig mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Salaten, Konfitüren, Kaffee, Säfte, Müsli, Obstsalat und Gemüse. Allerdings wurde ab den 4. Tag das Büffet langweilig, weil es bis dahin immer das gleiche gab...

• Wir empfanden das Personal immer als sehr freundlich und zuvorkommend. Haben am ersten Abend den Küchenchef kennenlernen dürfen, zwecks der Laktoseunverträglichkeit meiner Freundin, was er aufnahm und sich danach stehts bemühte ohne Milchprodukte für uns zu kochen. Nach einer gewissen Zeit ist uns aufgefallen das etwas die Achtung vor dem Gast sank. Es wurde doch sehr kumpelhaft mit einem umgegangen, was ich mir eher von einer Pension erwünsche als von einem 3-Sterne superior Hotel. Die Zimmerreinigung fand täglich nach dem Frühstück statt. Schlecht war, dass kein Wert auf geputzte Fenster, Duschtür und Badfussboden gelegt wurde (getrocknete Pfütze nach Reinigung noch vorhanden).

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig am Waldrand. ca.500 m bis Geising ca. 2 km bis Zinnwald Einkaufsmöglichkeiten hauptsächlich in Altenberg (Penny-Märkte). Ausgehmöglichkeiten für jungere Leute, wie wir es sind, sind in der Umgebung nicht viel vorhanden. Da bleibt einen nur ein Abendspaziergang, oder ein Fernsehabend. Wir sind sehr viel Langlauf gefahren, was in dieser Region wirklich sehr gut geht. Immer gespurte Loipen und allerhand verschiedene Wege die man erkunden kann.

• Sport

Das Hotel verfügt über keinen Sportraum aber dafür über einen sehr schönen Wellnessbereich. Dieser beinhalten 2 Saunen, 2 Erlebnisduschen und vielem mehr. Wir hatten das Glück allein zu sein und zehren jetzt noch von den ruhigen entspannenden Stunden.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Winter