Kristin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Traumhafter Ort für Familien

Gut

Familienfreundliches Hotel mit Raum zu etwas mehr Modernität. Weitläufiges Hotel mit großen Zimmern. Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecke. Föhn vorhanden.

• Die Zimmer sind einfach, aber ausreichend wenn man nicht gerade ein Hotelurlaub plant;-) Wenn man mit Kindern verreist, so wie wir, war das Zimmer echt top. Es waren zwei Zimmer mit einer Tür zum schließen dazwischen. Die Kinder (8 Jahre) fanden es auch sehr cool, weil sie dadurch auch ihre Privatsphäre hatten und wir auch etwas unsere Ruhe zum entspannen;-) Es war alles sauber, auch im Badezimmer, außer, das ich finde, das es mal erneuert werden könnte.

• Gut
  • Das Essen am Abend im Restaurant hat uns sehr gut geschmeckt. Die Karte wird als Imbiskarte ausgestellt, was einem dann auch gleich klar macht, das es sich jetzt nicht um eine Restaurant Karte handelt, sondern um einen Imbiss. Das Essen was angeboten wird, hat uns sehr gut geschmeckt. Das Frühstücksbuffet hat uns auch sehr gut gefallen. Es fällt jetzt nicht so reichhaltig aus, wie in einem großem Hotel, aber dort findet jeder etwas. Schöne Wurst und Käse Auswahl, Gemüse, 3 verschieden Sorten Jogurth, verschiedene Sorten Kornflakes, viele Marmeladen, Nutella, Honig, Frischkäse etc. . Rührei und gekochte Eier gibt es auch und noch anderes. Für die Kinder gibt es auf Wunsch auch einen warmem Kakao. Wir konnten uns zwischen Toast (Weitzen und Vollkorn) Mischbrot und weizenbrötchen und Körnerbrötchen entscheiden und Croissants gab es auch. Die Brötchen sind zwar aufgebacken, aber das hat meiner Meinung nach dem Frühstück keinen abruch getan:-)

• Vom Service war ich sehr begeistert. Das Personal im ganzen Haus war super freundlich, hatte immer ein Lächeln für einen übrig und auch wenn man mal einen Extrawunsch hatte (was bei uns schon mal öfter vorkommen kann) haben sie es freundlich und ohne die Augen zu verdrehen, sehr schnell für uns umgesetzt. Beim Frühstücksbuffett wurde immer sehr darauf geachtet, daß alles sehr schnell wieder aufgefüllt wird und alles sehr diskret. Also volle Punktzahl für die tollen Angestellten im Waldhotel:-)

• Die Lage ist einfach traumhaft. Das Hotel liegt etwas abseits, gleich an einem Wanderweg und an einem Bachlauf. Die Akustik durch den Bach ist einfach toll und auch im Zimmer zu hören. Wer gerne und lange spazieren macht ist dort am richtigem Pfleck. Schöne Restaurants sind dort auch zu Fuß erreichbar und der Ort Ilseburg ist wirklich schön anzusehen. Auf jedem Fall eine Reise wert.

Also was Freizeitangebote angeht, kann man Rund in der Umgebung von Ilsenburg viel erleben. Tropfsteinhöhle, Die Tinan Hängebrücke, Pullman City und vieles andere. Wer gerne Wander hat dort viele Möglichkeiten dazu. Im Hotel gibt es einen Pool und Saunabereich. Der Pool war für unseren Geschmack etwas zu warm geheizt, wir hätten es gern kühler gehabt, aber vielleicht ist das ja auch Geschmackssache;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021