Relativ großer, unübersichtlicher Hotelkomplex mit einem Nebengebäude welches über einen Tunnel wetterunabhängig erreichbar ist. Leider ist vieles in die Jahre gekommen und das ganze Anwesen macht einen ungepflegten Eindruck. Hier wird viel gewollt aber leider schlecht umgesetzt. Potenzial wäre in jedem Fall da. Die Betreiberfamilie hat mehrere (große) Hunde die immer in der Lobby anwesend sind. Sie scheinen friedlich zu sein aber unsere Kinder waren dennoch ängstlich. Gerade bei einem Familienhotel nicht wirklich passend, denn es waren noch kleinere Kinder anwesend die im Zweifel einfach umgerannt werden während mit dem Hund in der Lobby Ball fangen gespielt wird. Die Hunde haben auch die Essensreste einfach so hingeworfen bekommen. Absolut unangebracht und unhygienisch im Hotelbereich. Wir als Familie haben das Beste für uns aus diesem Urlaub gemacht und hatten eine schöne Zeit. Das Hotelerlebnis war dennoch getrübt für uns da es einfach nicht stimmig war.
Die Standardzimmer sind eher spartanisch und abgewohnt. Es fehlte jegliche Beleuchtung auf dem Weg ins Zimmer. Wurde aber nach Ansprache etwas angepasst. Die Größe der Zimmer ist gut, aber sehr einfach. Die Suiten dagegen sind wirklich hübsch und in einem guten Zustand. Wenn möglich unbedingt diese buchen! In unseren ursprünglichen Zimmern hat die Heizung nicht funktioniert. Nach einem Tag des rum Probierens seitens der Betreiber durften wir in die Suiten umziehen und dort war es mollig warm. Herzlichen Dank dafür!
Leider ist das Essen wirklich nicht gut. Das Frühstück ist so spartanisch. Das habe ich selbst in Krankenhäuser und während eines Kuraufenthaltes besser erlebt. Es gibt keinerlei Obst (außer Pseudo Äpfel). Die Wurst scheint sehr abgezählt und wenn man später morgens kommt wird man darauf hingewiesen Bescheid zu geben was man noch möchte. Nachgelegt würde nicht mehr werden. Der Kaffee ist in Ordnung, wird aber Punkt 10 Uhr abgestellt. Die inklusiv-Getränke sind in Ordnung. Leider ist der Raum ebenfalls so kalt gewesen das man es ohne Jacke dort kaum ausgehalten hat während man sich Getränke geholt hat. Die Buffets am Abend die wir erlebt haben waren ebenfalls einfach schlecht. Das Essen hat nicht geschmeckt, es gab keinerlei Auswahl und alles war einfach nur verkocht und lag unappetitlich in den Warmhalteboxen. Zwei Sterne dafür das wir die letzten beiden Abende Menü bekommen haben. Hier war die Qualität etwas ansprechender.
Es findet kaum Service statt. Die Buffetts werden aber zügig und nett nachgelegt. Eine Dame an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die neue Restaurantleiterin ist ein absoluter Gewinn für das Haus und holt hoffentlich noch mehr raus. Die Betreiberfamilie ist immer anwesend. Aber nicht interessiert an den Gästen. Leider noch nie so schlechte Gastgeber erlebt.
Super schöne Lage! Total ruhig und man kann gut "runter kommen". Man benötigt hier unbedingt ein Auto. Anders ist das Hotel nicht erreichbar. Die Städte Kronach, Bamberg und Coburg sind gut zu erreichen und bieten schöne Ausflugsziele.
Das Tiere füttern und Ponyreiten kam bei den Kindern super an. Ponyreiten fand während unseres Aufenthalts (5 Tage) 2x statt. Es waren zwar nur Mini Runden die da gedreht wurden aber für unsere Zwecke völlig ausreichend. Die Mädels die das morgens betreut haben waren super! Der Pool ist sehr in die Jahre gekommen. Auch hier fehlte es einfach an Beleuchtung. Die Sauna ist sehr veraltet und die Räumlichkeiten absolut ungemütlich und laden nicht im geringsten zum verweilen ein. Man muss den Saunagang auch vorher anmelden. Die restlichen Freizeiteinrichtungen sind ebenfalls sehr verlebt und alles hat einfach seine besten Jahre hinter sich. Vieles ist einfach nicht mehr Zeitgemäß. Das Spielzimmer im Durchgangstunnel zum Nebengebäude ist nett aber klein und für unsere Kinder (6 Jahre nicht mehr passend). Das Bällebad ist eine süße Idee aber der Tunnel war einfach zu kalt und ein Aufenthalt dort nur Minutenweise möglich. Auch ist das Bällebad für die Größe des Hotels viel zu klein.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2024 |
Vorname: | Denise |