Ich bin Wanderleiter bei den NaturFreunden und erwanderte mit einer 26-köpfigen Gruppe in der letzten Aprilwoche 2012 den gesamten Urwaldsteig in einer Woche. Es war eine sehr gemischte Gruppe in einem Alter zwischen 40 und 70 Jahren, die allte topfit sind. Als Ausgangspunkt für unsere Wanderetappen wählte ich das Waldhotel Dornröschenshöh in Hemfurth. Fazit: Für das, was hier geboten wird, ist das Preis-/Leistungsverhältnis einfach unschlagbar. Sollten wir noch einmal in dieser Gegend wandern, werden wir mit Sicherheit wieder das Waldhotel Dornröschenshöh als Unterbringung wählen.
Die Zimmer sind alle mit WC, Dusche/Badewanne und Fernseher ausgestattet. Die Möblierung ist teilweise erneuerungsbedürftig, aber die Betten und die Matratzen sind sehr gut. Fast jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon. Hervorzuheben ist die Sauberkeit. Wir kamen nach der Wanderung jeden Abend in ein ordenliches, staubfreies Zimmer zurück.
Wir hatten Zimmer mit Halbpension gebucht und wurden angenehm überrascht. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen und das abwechslungsreiche Abendessen hätte auch ein Vier-Sterne-Hotel nicht besser machen können. Die drei Gänge waren reichlich und vorzüglich und selbst Wanderfreunde, die Vegetarier sind, kamen voll auf ihre Kosten. Die Küche verdient ein besonderes Lob.
Schon im Vorfeld meiner Organisation wurde stets freundlich auf alle meine Wünsche und Fragen eingegangen. Bei unserer Ankunft hatte Herr L. bereits alle Zimmerschlüssel bereit und jeder konnte sofort auf sein Zimmer gehen. Die Bedienung war stets freundlich und schaffte es, dass alle Teilnehmer abends fast gleichzeitig ihr Essen erhielten. Für Wanderer bietet das Hotel Lunchpakete an.
Das Hotel liegt direkt an einer Straße, die allerdings in Bringhausen endet und extrem wenig befahren wird. In den Morgen-, Abend- und Nachtstunden herrscht eine himmlische Ruhe, die wir sehr zu schätzen wussten, da wir aus dem Rhein-Main-Raum stammen und vom Flughafen Frankfurt genervt sind. Die Lage ist herrlich, in wenigen Gehminuten ist man an der Sperrmauer, am Strand, im Kellerwald oder im Ort wo es Einkaufsmöglichkeiten gibt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel besitzt eine Kegelbahn und eine Sauna. Beides wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Erfreut waren wir über einen großzügigen und gemütlich eingerichteten Fernsehraum, in dem wir uns abends versammelten und Spiele spielten, Lieder sangen oder einfach nur zufrieden ein Bier oder ein Gläschen Wein tranken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |