Monika (56-60)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehmer Kurzurlaub

Gut

Das Hotel hat eine angenehme Größe. Es gehört wohl schon zu den älteren Häusern im Ort, dennoch wirkt es gepflegt und ordentlich. Einziges Manko: die fast schon zum Haus gehörenden quietschenden Türen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ausreichend (3-4 Sorten Wurst/Schinken, verschiedene Käsesorten, Müsli-Ecke, Joghurt, verschiedene Sorten Marmelade, frische Obstauswahl, gekochte Eier und auf Wunsch Rühr- oder Spiegeleier, Brot und frische Brötchen, Butter/Margarine, Kaffee, Tee, Saft). Der Frühjahrsputz für die Außenanlagen war natürlich noch nicht erfolgt, weil der Winter gerade mal vorbei war. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war soweit i. O. Aufgrund der hervorragenden Lage ist das Hotel für einen erholsamen Urlaub bestens zu empfehlen.

• Die Größe des Zimmers war ausreichend (wir hatten Standardzimmer mit Balkon gebucht), die Sauberkeit i. O. Es war jedoch zu sehen, dass das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hatte. Sehr störend empfanden wir die extrem quietschende Balkontür, aber auch das Quietschen der Badezimmertür. Vielleicht könnte hier ein Tropfen Öl Abhilfe schaffen. Die Möbel waren relativ neu und modern. Neben dem Doppelbett war noch eine Couch und Couchtisch, sowie Schreibtisch, Sessel und Fernseher (ein bißchen klein) im Zimmer vorhanden. Auf dem Balkon standen auch 2 große Balkonstühle (Plastik). Im Bad war zwar ein Entlüftungsschacht zu sehen, leider konnte man diesen nicht manuell auf Entlüftung schalten, so dass schon eine gewisse Geruchsbelästigung nach der Toilettenbenutzung vorhanden war.

• Das Restaurant war sehr sauber. Die Speisen waren geschmacklich und mengenmäßig i. O. Unsere 3-Gänge-Abendmenüs waren abwechslungsreich (bei 3x Abendessen sicherlich auch normal). Von den wenigen Gästen waren wir fast die einzigen Abendgäste, dennoch hatten wir nicht das Gefühl, dass man uns nur versorgte. Das Personal war total um unser Wohl bemüht, was wir auch als sehr angenehm empfanden.

• Der Service des Hotels entsprach unseren Vorstellungen. Das Personal war sehr freundlich, erfüllte auch Extrawünsche. Zimmerreinigung war ebenfalls okay. Allerdings war das Hotel während unseres Aufenthalts nur von sehr wenigen Gästen belegt, dennoch stellten wir keinerlei Einschränkungen im Servicebereich fest.

• Das Hotel liegt wie beschrieben in Südhanglage oberhalb von Bad Liebenzell mit hervorragender Aussicht auf das Nagoldtal, die umliegenden Berge und die Burg Liebenzell. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle für den Bus in den Ort. Man kommt aber auch über Treppen in ca. 10 Minuten zu Fuß zum Ortszentrum. Ausflugsmöglichkeiten sind natürlich ausreichend vorhanden, z. T. zu Fuß wandermäßig, per Bus oder Bahn und natürlich mit PKW erreichbar. Insgesamt ist Bad Liebenzell gerade zu dieser Jahreszeit eher ruhig und verschlafen, aber angenehm für einen erholsamen Kurzurlaub. Belästigungen durch Straßenlärm waren so gut wie nicht vorhanden. Es gibt hier nur den normalen Anwohnerverkehr, da das Hotel inmitten des Wohngebietes Kaffeehof liegt.

• Gut

Wellness war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Leider haben wir es auch zeitlich nicht geschafft, das vorhandene Hallenbad zu nutzen. Internetzugang war ebenfalls vorhanden, wurde durch uns aber auch nicht genutzt. Sehr positiv fanden wir, dass bei Vorabbuchung (wir hatten online gebucht) die Telefonkosten (Festnetz vom Zimmer) bereits inklusive waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im April 2008