- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Gasthaus ist schon sehr in die Jahre gekommen, das Gästehaus nochmehr. Die umliegende Infrastruktur sind eine Straße, ein verwahrloster Biergarten und ein Puff (Club3), dessen Gebäude zwischen Ferienhaus Lupine und Gästehaus liegt. Zur Ausstattung der extrem hellhörigen Zimmer gehört eine 1,5 x 2m kleine Nasszelle (Dusche , WC und Mini-Waschbecken) , Teppichboden und eine gut funktionierende Heizung . WLAN-Passwort gibt es nicht für Gäste!!! ein kleiner Röhren -TV ist vorhanden. Die Böden, Fenster und einiges mehr ist mit Sicherheit noch aus den 50er-DDR-Jahren. Der damit zusammenhängende Geruch zeigt deutlich, daß in den Zimmern geraucht wurde...was aber das Mäuschen, das mit der Mausefalle unterm Bett gefangen werden sollte, nicht zu stören schien. Auch Fledermäuse kann man mit etwas Glück im Gasthaus beobachten. Ein Hotel ist das aus meiner Sicht NICHT ! Mehr als den Charme einer Jugendherberge der 80er Jahre darf man nicht erwarten. Mein Fazit, auch wenn es als Motorrad-Tourenfahrer-Hotel deklariert ist: für mich NIE mehr Schmücke... das geht zum gleichen Preis deutlich besser in Thüringen ! Handy-erreichbarkeit ist gegeben, Internet nicht, da das Password an Hotelgäste auch nach mehrfachem nachfragen für die weitergehende Reiseplanung nicht rausgegeben wird ! Die Schmücke gilt lt. Wikipedia als sonnenärmste und regenreichste Region Thüringens ( was ich durch meinen Aufenthalt mitte September bestätigen kann) ...der Nebel hat sich nach 17.15 h verzogen. Auf Knapp 1000 m bekanntermaßen erher kühl und nur für Tagesgäste geeignet. Wer es nett und gemütlich sucht, schaut besser woanders. Wer es günstig und zweckmäßig mag und sich auch durch mürrisches Personal nicht abschrecken lässt, der kann es dort versuchen, sollte aber kein Hotel im klassischen Sinne erwarten.... Wander und Skihütten sind ähnlich.
Einfach und Zweckmäßig, muffeliger Geruch, Teppichboden, Heizung, RöhrenTV und superkleine Nasszelle (1,5 x 2 m max.)
Das Essen Abends im Gasthaus war gut, das Frühstück auch ok.
Ein großes Minus für den überwiegenden Teil des Personals (ausgenommen nur eine fröhliche kurzhaarige Dame beim Frühstück und die junge Frau vom Zimmerservice). ...weniger Serviceorientierung und Gastfreundlichkeit geht kaum noch. Die Art und Weise wie uns das Personal entgegengetreten ist, hatte uns (alle 7 Personen) vor den Kopf gestoßen. Der krönende Abschluss eines anstrengenden Tages: als zahlende Übernachtungsgäste (für 3 Nächte) wurden wir um 20.15 h unmissverständlich gebeten, unsere Getränke (nach dem Abendessen dort) zu leeren, da sie Feierabend machen wolle und abschließen wird. Als alternativen Aufenthaltsraum wurde uns ( alle Nichtraucher) der Raucherraum zugewiesen....
Die Lage: Es gibt außer Wald, Puff und Wanderwege nichts. Auch keine Möglichkeit, etwas einzukaufen, der "Konsum" war während meines Aufenthalts geschlossen. Verpflegung für Wanderer und Reisende auf 2 Rädern für die Tagestouren gibt es auch nicht zu bestellen. Das Gute, wenn das Wetter mitspielt, man ist dort mitten im Thüringer Wald auf knapp 1000 m, bei Nebel und Regen ist es überall anders sicher besser als auf der Schmücke!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |