Schönes 3 Sterne-Superior Hotel in optimaler Lage für Wander- und Naturfreunde. Es hat gutes Essen, ein Schwimmbad, eine Sauna und die Möglichkeit Massagen zu buchen.
Wir haben eine Junior-Suite gebucht. Sie besteht aus einem Wohnraum und einem offenen Schlafzimmer, das durch einen dicken Vorgang getrennt werden kann. Der großzügig geschnittene Wohnraum hat einen kleinen Tisch, und eine Sitzgelegenheit, auf der man auch gemütlich liegen kann und die sich über die ganze Wand erstreckt. Außerdem hatten wir einen Balkon mit Sitzmöbeln und Blick auf das Tal. Das Schlafzimmer hat den Blick zum Wald. Das Badezimmer wirkte modern und war mit Badewanne ausgestattet. Dadurch ist es allerdings sehr eng. Im Wohnraum befindet sich ein Fernseher mit Antennen-Empfang, der Schrank, ein Kühlschrank und ein Safe. Es lagen Knabbereien bereit und ein Wasserkocher. Wir haben hervorragend geschlafen (es lag ohne Anfrage bereits ein zusätzliches Nackenstützkissen bereit.)
Wir hatten die 2-Gang-Halbpension mit Frühstück gebucht. Abends konnte man aus 2 Vorspeisen und 2 Hauptspeisen auswählen (das 3-Gang-Menü enthält dann auch einen Nachtisch, den man aber auch spontan nachbestellen kann). Wir hatten die Auswahl zwischen Hirschgulasch und Fisch bzw. Schnitzel und Fisch. Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet für jeden Geschmack mit verschiedenen Marmeladen, Müsli, Ei, Aufschnitt u.s.w. Der zugeteilte Tisch bleibt für alle Mahlzeiten den ganzen Aufenthalt gleich. Man wird um Mitteilung einer ungefähren Essenszeit gebeten ("Reservierung"). Die Beschreibung auf der Website bzw. in der Email ist hier etwas irreführend. Als Hotelgast schreibt man die Zeit einfach beim Frühstück auf den Auswahlzettel für die abendliche Mahlzeit.
Alle waren sehr nett und hilfsbereit. Manche Dinge mussten wir zwar erfragen, wie z.B., ob es noch Kuchen gibt oder, ob die Sauna in Betrieb ist. Aber unsere Anliegen wurden danach sofort erfüllt, bzw. der Kuchen aufgefüllt und die Saune eingeschaltet. Laut Aushang wird dort Deutsch, Englisch und Französisch gesprochen.
Direkt am Hotel beginnen verschiedene Wanderrouten, u.a. die "Grüne Hölle", ein absolutes Muss für Wanderfreunde. Das Hotel liegt oben auf dem Berg mit einem schönen Blick über das Tal. Da wir Ende November dort waren hatten wir dadurch das Glück, auf der Terrasse in der Sonne sitzen zu können, während das Tal den ganzen Tag lang im Nebel lag.
Das Schwimmbecken misst 10 x 5 m, hat ein paar Liegen und eine Außenterrasse. In der Sauna haben 5-6 Personen sitzend Platz. Beides ist bei höherem Gästeaufkommen natürlich schnell belegt. Aber man muss bedenken, dass es sich hier um ein 3*-Haus handelt und nicht eine hochpreisige Wellness-Oase. Wir waren zufrieden damit. Die Massage-Angebote haben wir nicht genutzt. Die Gegend ist zum Wandern hervorragend geeignet. Wir haben den langen Weg durch die "Grüne Hölle" gewählt, was uns sehr gefallen hat. Es geht auf schmalen Pfaden, teilweise etwas anspruchsvoll, fast vollständig durch den Wald und an bemoosten Felsen vorbei. Vom Hotel aus sind aber auch andere Wege sofort zu erreichen. Mit dem Auto kann man nach Ernzen fahren und u.a. die Teufelsschlucht, die Hängebrücke und die Irreler Wasserfälle erwandern. Wir haben die "teuflische Acht" gewählt, die mit ihren 9 km oftmals sehr anspruchsvoll war. Wir waren total begeistert!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2024 |
Vorname: | Iris |
Sehr geehrte I, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Berghotels. Es freut uns zu hören, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen und die wunderschöne Umgebung erkundet haben. Es ist schön zu wissen, dass unser Service und unsere Angebote zu einem angenehmen Aufenthalt beigetragen haben. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, da es uns hilft, die Erfahrungen unserer Gäste ständig zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom gesamten Team des Waldhotels Sonnenberg in Bollendorf Team Waldhotel Sonnenberg