Alle Bewertungen anzeigen
Andreas (51-55)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Spitzenrestaurant mit Übernachtungsmöglichkeit
5,4 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Gut

Das Gebäude, in dem sich Restaurant und Hotel befinden wurde 1978 erbaut, was am Stil und der Ausstattung erkennbar ist. Es liegt etwas außerhalb vom Ort am Waldrand in einem hübsch angelegten kleinen Park. Das Hotel verfügt über 20 Zimmer in den Kategorien I. (DZ 130,00 Euro ÜF für 2 Pers.) bis VI. (DZ 300,00 Euro ÜF für 2 Pers.). Alles ist sehr sauber. Weitere Einrichtungen wie Schwimmbad, Spa-Bereich oder ähnliches sucht man allerdings vergeblich. WLAN ist im Bereich des gesamten Hotels kostenlos verfügbar. Die Gäste kommen wegen der herausragenden Küche und stammen meist aus Deutschland oder den angrenzenden Ländern, insbesondere Belgien und Luxemburg.


Zimmer
  • Gut
  • Die Zimmer fallen im Vergleich zu Gastronomie und Service deutlich ab, sind dafür aber günstig. Die Einrichtung ist hübsch, aber etwas altbacken. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie III., welches groß genug war. Im Bad konnte man sich jedoch kaum bewegen; es hätte auch eine Renovierung vertragen können. Die Ausstattung war mit Außnahme des fehlenden Zimmersafes vollständig. Die Minibar war lediglich mit Wasser und Bier bestückt, die Gäste nutzen sie wohl nicht. Angesichts der Tatsache, dass die meisten Gäste - so auch wir - nur eine Nacht bleiben, reicht dies aus.


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Die Gastronomie ist das eigentliche Highlight des Hauses und der Grund, weshalb die Gäste nach Dreis kommen. Helmut T. ist einer der wenigen Köche, die in Deutschland drei Sterne im Guide Michelin führen. Was er serviert gehört zu den Höhepunkten der Kochkunst. Dies ist etwas ganz besonderes. Anders als viele Kollegen unter den Sterneköchen vergeudet er nicht seine Zeit in TV-Koch-Shows, sondern widmet sich ganz seiner Kochkunst und den Gästen. Bei jedem Gast erkundigt er sich persönlich, ob alles in Ordnung war. Die Preise sind mit anderen Restaurants dieser Kategorie vergleichbar: Ein 5-Gänge-Menü kostet 149,00 Euro, bei 7 Gängen 175,00 Euro pro Person zzgl. Getränke a la carte.


    Service
  • Sehr gut
  • Der Service ist herausragend. Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen. Anders als in vielen anderen Hotels dieses Niveaus ist der Service nicht anonym, sondern sehr persönlich. Man fühlt sich einfach sehr gut aufgehoben. Die Ehefrau des Chefs kümmert sich persönlich um den service.


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Die Lage spielt sicher für die Gäste nur insoweit eine Rolle, als dass man es vom Restaurant ins Bett nicht weit hat. Die Gegend bietet aber mehr, insbesondere kann man schöne Wanderungen unternehmen.


    Aktivitäten

    Beliebte Aktivitäten

    • Wellness
    • Sport

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)
    Infos zur Reise
    Verreist als:Familie
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Andreas
    Alter:51-55
    Bewertungen:138