Ein sehr ruhig gelegenes und gepflegtes Hotel in unmittelbarer Nähe zum Friedewald. Das familienfreundliche 4-Sterne-Hotel besitzt 3 Stockwerke mit insgesamt 114 Zimmern und verfügt über ein gemütliches Restaurant, in welchem wir unser Frühstück und Abendessen eingenommen haben. Bei schönem Wetter bietet sich die Möglichkeit auf der Terrasse zu essen. Die Ideale Lage an der sächsischen Weinstraße führt einen nicht nur nach Dresden, sondern lädt auch zu einem Besuch im Umland ein. Z. Bsp.: Moritzburg, Meißen, Sächsische Schweiz sowie ein Besuch im Schloss Proschwitz oder Wackerbarth welche bekannte Weine anbauen. Wir selbst waren in Proschwitz und haben an einer Führung mit anschließender Verkostung teilgenommen. Sehr zu empfehlen ist eine Stadtrundfahrt durch Dresden, bei welcher wir einen sehr guten Überblick über die Stadt erhielten.
Das Zimmer befand sich in einem sehr guten Zustand: es war gemütlich, sauber, hell, geräumig, ausgestattet mit TV, Telefon, Schreibtisch und Bad mit Dusche \ WC. Ein Safe befindet sich direkt an der Rezeption, eine Minibar gibt es leider nicht.
Die Speisen im Restaurant waren dem Standart des Hauses angepasst. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut angeordnet, das Restaurant nicht überlaufen und hygienische Mängel sind uns nicht aufgefallen. Die Preise waren dafür, dass es sich um ein Hotel handelt in einem angemessenen Rahmen und nicht überteuert
Vom Hotelpersonal waren wir freudig überrascht. Angefangen von der Rezeption über den Service bis hin zum Zimmerpersonal waren alle Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.
Das Waldhotel Weinböhla befindet sich zwischen Meißen ("der Wiege Sachsens", mit der berühmten Meißner Porzellanmanufaktur), Moritzburg (Jagdschloss Moritzburg mit der berühmten Geweihsammlung sowie einem Wildgehege und einer großen Seenlandschaft) und natürlich dem kulturellen Höhepunkt Dresden. Alle 3 Orte erreicht man Problemlos mit dem Auto, wobei die Fahrtzeit zwischen 10 und 30 Minuten liegt. Ansonsten ist das Hotel sehr ruhig im Grünen gelegen und lädt zu ausgiebigen Wander- und Radtouren ein. Einzig die öffentlichen Verkehrsmittel lassen etwas zu wünschen übrig man sollte also mit dem Auto unterwegs sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellness-und Sportbereich ist neuwertig, es gibt die Möglichkeit eines Saunabesuches, Dampfbades sowie die Möglichkeit auf ein vielfältiges Massageangebot. Das Hotel verfügt über 4 Außen- und 2 Innentennisplätze, Indoor-Golf, Tischtennis, Kegeln sogar Kurse für Nordic Walking werden angeboten. Einziges Manko ist der fehlende Pool bzw. Hallenbadbereich. Internetzugang ist via Wireless Lan verfügbar.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |