Doris & Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kleines Paradies mit traumhaftem Ederseeblick

Das Waldhotelhotel Wiesemann ist ein kleines familiengeführtes Hotel, mit wunderschönem Blick auf den Edersee. Wir sind dort sehr nett empfangen worden und hatten ein schickes großes Panoramzimmer mit Balkon. Die Hotelanlage ist sehr ruhig und sauber gehalten. Auch die Zimmer sind bei unserem Aufenthalt, immer reinlich gewesen. Sehr liebevoll ist das Frühstück am Morgen auf der Seeterrasse. Der Frühstückstisch ist so hübsch dekoriert, daß man das Gefühl hat, jeden Morgen Geburtstag zu haben. Wir haben uns in diesem Hotel richtig wohl gefühlt. Es residieren dort Gäste in jedem Alter, deshalb auch die herzliche, angenehme Atmosphäre. Unser Tipp wäre: Sich ein wenig mit der Staumauer und Sinn und Zweck des Edersees zu befassen , daß ist nämlich recht interessant und auch die Grimms Märchen hinterlassen einen Hauch von Romantik. Wer viel Zei hat besucht den Bergpark Wilhelmshöhe bei Kassel. Dort kann man sich faszinierende Wasserspiele anschauen.

• Unser Zimmer war sehr groß und gut eingerichtet. Alle Seezimmer verfügen über einen Balkon oder eine Terrasse. Zum Hotel gehört auch ein Apartmenthaus. Dort sind die Zimmer frisch renoviert und sehr hübsch eingerichtet. Die Hotelzimmer verfügen über ein schönes großes Bad, moderne TV Anlage und eine Minibar ist auch vorhanden. Wir haben uns pudelwohl gefühlt und uns ein kleines Urlaubsnest hergerichtet.

• Das Restaurant ist "Top". Wer es sich mal so richtig gut gehen lassen möchte, ist im Waldholtel sehr gut aufgehoben. Von uns bekommt der Koch alle Sterne der Welt. Dieniert wird natürlich nur mit Seeblick. Der Küchenstil ist landestypisch, Deutsch. Es macht richtig viel Spaß, die Gerichte der vielfältigen Speisekarte auszuprobieren.

• Der Service im Hotel ist wirklich gut. Wenn man einen Wunsch hat, wird der auch sehr gerne erfüllt. Das Personal war freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Uns hat die herzliche Art der Mitarbeiter sehr gefallen. Die Zimmer waren immer sauber und weil das Hotel einen Pool hat, gab es immer frische Handtücher. Alle haben Ihr Bestes gegeben, um uns einen schönen Aufenhalt zu ermöglichen! Vielen Dank dafür!

• Die Lage des Hotels ist einmalig. Man ist direkt am See und am Wald. Beim Blick auf den Edersee, lebt man in der Welt von "Grimms Märchen". Am ganzen See gibt es Möglichkeiten sich ein Boot zu mieten, um eine kleine Fahrt ins "Blaue" zu unternehmen. Es werden viele interessante Ausflugsziele angeboten und wenn man Glück hat entdeckt man in den Abendstunden einen kleinen Waschbären, der auf Nahrungssuche ist. Geschichtlich sehenswert, ist die Staumauer und die Burg. Es gibt einen Wildpark, wo man denkt, alle Tiere machen dort auch Urlaub. Wunderschön!!!.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist gut. Vom Pool hat man wieder ein herlichen Seeblick. Auch die Größe ist völlig okay und ausreichend. Es gibt eine kleine Infrarotkabine zum entschlacken und eine kleine finische Sauna im oberen Bereich. Dieses ist alles noch ein bißchen im Aufbau, wie auf der Internetseite beschrieben, trotzdem ist es sehr reinlich und sauber gehalten. Man kann Wellnessanwendungen buchen und auch kurzfristig noch einen Termin bekommen. Dadurch das, das Hotel nicht so groß ist, muss man keine weiten Wege zurücklegen, um eine "Kleine Auszeit" zu bekommen. Man ist völlig entspannt und schnell wieder auf seinem Zimmer.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness