Tina (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbarer Urlaub, viele Freizeitmöglichkeiten

Gut

Das Hotel ist bereits etwas älter, jedoch familiengeführt. Die Zimmer sind gut, allerdings ist die Einrichtung etwas älter. Wir hatten ein Zimmer mit Waldblick. Die Fensterrahmen könnten jedoch überarbeitet werden. Das Essen ist sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr reichhaltig und mit Bioprodukten von nahegelegenen Lieferanten ausgestattet. Es waren einige Familien, aber auch Paare im sämtlichen Altersstufen anwesend. Die Wellnesseinrichtungen (Schwimmbad, Sauna, Kosmetik) haben wir nicht genutzt. Jedoch ist uns aufgefallen, dass die Sauna wohl auch als Abstellkammer verwendet wird. Das Hotel hat auch einen Fahrradverleih, auch Elektro-Bikes werden angeboten. Fazit: Wir haben uns sehr wohl gefüht, der Service und die Betreuung waren sehr gut. Ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Juni ist eine gute Reisezeit, da der See dort noch einen hohen Wasserstand hat. Auch ist noch keine Hochsaison. Man kann am Edersee sehr viel unternehmen. Der Wildpark ist zu empfehlen, insbesondere die Greifvogelschau. Gerade wurde ein Baumwipfelweg fertiggestellt, den wir leider noch nicht besuchen konnten.

• Gut
  • Gut, jedoch ist die Einrichtung etwas älter, die Matratzen sind gut. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, jedoch wurden Klopapier und Tissues nicht immer in geeigneter Menge aufgefüllt. Es gibt eine Minibar, die Preise sind ok. Die Dusche war sehr gut und geräumig. Allerdings war der Fensterrahmen schon ziemlich angeschlagen, das Holz hat sich stellenweise bereits aufgelöst. Dies sollte dringend mal behoben werden (Zimmer Nr. 17).

• Sehr gutes Essen, bei Halbpension kann man aus 5 Menues auswählen, da ist für jeden etwas dabei. Alles wird frisch aus frischen Zutaten zubereitet. Ein Tip ans Restaurant: Vielleicht kommen Sie auch ohne so viele Schüsseln aus! Die Speisen sind vorwiegend deutsch, die Zutaten stammen aus der Region. Die Getränkepreise sind vollkommen in Ordnung.

• Gut
  • Generell war der Service war sehr gut, insbesondere im Restaurant. Die Zimmerreinigung war auch gut, jedoch wurden Dinge wie Klopapier oder Tissues nicht immer gecheckt. Die Tissue-Packung wurde erst am 4. Tag nachgefüllt.

• Gut
  • Zum Strandbad sind es wenige Schritte, man ist auch sofort im Wald. Da die Anlegestelle direkt vor der Tür liegt, kann man auch sofort die Ederseefähre benutzen. Die Radwege beginnen auch unmittelbar am Hotel. Trotzdem ist nachts nichts zu hören und man kann prima schlafen (auch wegen der guten Waldluft). In wenigen Minuten ist man auch in Waldeck, wo es einige Einkaufsmöglichkeiten gibt (Supermarkt, Apotheke, etc.).

• Wellness
    • Sport

Wir haben die Hoteleigenen Anlagen nicht genutzt. Allerdings haben wir einen Schnuppersegelkurs bei der Segelschule in Rehbach gemacht, das war super! So konnten wir den See vom Wasser aus gut kennenlernen. Auch haben wir den Wald per Fahrrad erkundet, am Edersee gibt es sehr schöne, ausgebaute Fahrradwege. Auch eigene Fahrradfähren gibt es bei Scheid und Asel Süd, mit der Ederseefähre kann man auch die Fahrräder mitnehmen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness