DAS Städtehotel der Luxusklasse im Herzen West-Berlins. Ideal für einen luxuriösen Städtetrip, Honeymoon oder Geschäftsreisende mit allerhöchsten Ansprüchen an Komfort, Service und Sicherheit.
Da wir über das Impresario-Programm gebucht und etwas Glück hatten, durften wir uns über ein doppeltes Upgrade freuen. Die ca. 70qm große Juniorsuite ließ keine Wünsche offen. Marmorbad, 3 Fernseher, Apple-TV, Schreibtisch, Esstisch, Couch, Sessel, geräumiger Kleiderschrank, King-Size-Bed, Bademäntel...
Wir haben das reichhaltige und extrem vielfältige, internationale Frühstücksbuffet sehr genossen. Das Hotel bietet daneben mehrere Bars, ein gehobenes A-la-Carte-Restaurant und Room-Service an. Die Minibar bewegt sich preislich leider auf Abzocke-Niveau. 6 Euro für ein kleines Fläschchen Cola sind mehr als happig, bedenkt man, dass man für den Preis im Supermarkt am Bahnhof Zoo gegenüber einen 0,5er Sixpack bekommt. Lobenswert sind dagegen die kostenfreien Heißgetränke, die man sich mit der Nespresso-Maschine auf dem Zimmer selbst zubereiten kann.
Der Service ist in diesem Haus sehr zuvorkommend. Das Personal ist herzlichst bemüht, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Das ist in einem Haus dieser Kategorie an sich zwar eine Selbstverständlichkeit, soll aber nicht unerwähnt bleiben. Als wir beim Checkin erwähnten, wir hätten gerade geheiratet, ließ uns die Rezeptionistin kostenlos eine Flasche Sekt auf das Zimmer bringen.
Das Waldorf Astoria Berlin liegt direkt gegenüber vom Bahnhof Zoo und Zoologischem Garten. Ku'damm und Tauentzienstraße befinden sich mit ihren vielfältigen Shoppng-Möglichkeiten direkt um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Highlight ist der Spa, den wir mangels Zeit leider nicht besuchen konnten. Daneben bietet das Hotel ein Fitnessstudio und eine Bibliothek mit famosen Ausblick über den Berliner Westen. Über das hauseigene Entertainment-System gibt es ein Pay-per-View-Angebot, sich das preislich allerdings auf Abzocke-Niveau bewegt. Ein Einzelabruf kostet mehr als eine Blu-ray im Saturn um die Ecke. Daher eine Sonne Abzug. Im Hotel befindet sich weiterhin eine Kunstgalerie.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Reisegrund: | Stadt |