Wir bekamen ein Upgrade auf ein Deluxe Zimmer mit Blick auf Berlin in der 14. Etage. Das Zimmer war sehr ansprechend und modern eingerichtet. Durch die Fenster, die bis zum Boden gehen, gab es einen sehr schönen Blick über Berlin. Das Badezimmer war geräumig und sehr hochwertig ausgestattet. Das Bett war sehr bequem. Es gab ausreichend Stauraum für Kleidung und Koffer und selbstverständlich gab es auch einen Wasserkocher und eine Kapsel-Kaffemaschine.
Das Frühstück war vom Angebot OK, jedoch keinesfalls überragend. Insbesondere das Angebot von Brot und Brötchen war doch eher klein und auch qualitativ nichts Besonderes. Die bestellten Eggs Benedict fand ich optisch gut, geschmacklich jedoch auch nur mittelmäßig. Die Bar bietet ein großes Angebot an Cocktails und Spirituosen und mixt auch individuelle Cocktails auf Bestellung. Der Afternoon Tea ist sehr empfehlenswert. Die Library Lounge bietet einen unvergleichlichen Blick auf die Gedächtniskirche und der Tee und die gereichten Häppchen sind sehr lecker.
Checkin und Checkout verliefen zügig und freundlich. Die Bedienung im Frühstücksraum war ebenfalls freundlich, jedoch war der Service gerade am Sonntag etwas schleppend. So wurden z.B. Teller erst sehr spät abgeräumt und es gab auch keine Nachfrage ob noch weitere Getränke oder Eierspeisen gewünscht würden. Am Folgetag wurde dann zwar eine Bestellung für Eierspeisen aufgenommen, diese jedoch komplett vergessen. Immerhin wurde dieser Fehler vom Personal selbst bemerkt und dann auch behoben. Etwas verwunderlich fand ich, dass es den Turndown Service im Hotel wohl nur auf Nachfrage gibt, was uns jedoch nicht bekannt war. So standen dann die Teller von unserem Begrüßungskuchen vom Nachmittag bis zum nächsten Morgen im Zimmer rum. In einem Hotel dieser Kategorie, hätte ich mir da mehr proaktives Handeln gewünscht. Sehr gut war dagegen der Service beim Afternoon Tea in der Library Lounge. Hier ist das Hotel wirklich top.
Das Waldorf Astoria Berlin liegt sehr verkehrsgünstig in Laufweite zum Bahnhof Zoo und ist damit für einen Städtetrip insbesondere im westlichen Teil von Berlin hervorragend geeignet. Direkt vor dem Hoteleingang ist auch eine U-Bahn-Station und natürlich gibt es dort auch Taxis. In der Umgebung gibt es jede Menge Restaurants und Läden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Gymn und ein Guerlain Spa mit Schwimmbad und Sauna.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Reisegrund: | Stadt |