DAS Hotel in der Waldshuter Innenstadt! Bzw. in ganz Waldshut am Hochrhein. Bis 17 Uhr werden auf der Wallstraße hinter dem Hotel städtische Parkgebühren verlangt - danach ist Parken erlaubt, und wir haben um 17:10 Uhr direkt solch einen freien Parkplatz ergattert - mit Blick aufs Auto vom Hotelzimmer aus. Deswegen der Tipp: das Parkhaus des Hotels kann man sich so eventuell einsparen.
Ausreichend groß und mit allem ausgerüstet - bis auf eine MiniBar, die uns nicht weiter gefehlt hat. Sitzgelegenheit gab es gar für drei Personen. Sehr sauberer Eindruck in Zimmer und Bad, der Flat-TV machte einen neuen Eindruck. Die ausgezeichnete Betten-Qualität und die Lage auf die rückwärtige, kaum befahrene Wallstraße verholfen uns zu einem geruhsamen Schlaf.
Die Qualität des Frühstücks war hingegen eher gut, es wurde auch noch eine halbe Stunde vor Schließung nachgefüllt. Die Brötchen waren herrlich frisch - nur eine Art Vollkornbrot haben wir vermisst. Ananas und Kiwi sahen so ledrig aus, als seinen sie schon am Vortag aufgeschnitten worden. Wurst und Käse waren hingegen ganz frisch. Besonders zu empfehlen ist der authentische geräucherte Schwarzwälder Schinken!
Getrübt wurde der positive Gesamteindruck leider beim Frühstück. Die Servicekraft versprühte direkt bei der ersten Begegnung den eiskalten Charme einer Tiefkühltruhe - von Fehlern ganz abgesehen. Erst ließ sie beim Eindecken ein Messer fallen - und brachte "gleich ein neues" zurück: eine Gabel. Als ich auch noch einen Kaffeelöffel vermisste und mich auf die Suche begab, weil die Dame gerade nicht in Sichtweite war, fuhr sie mich aus dem Restauranthintergrund an, "was suchen Sie da?".
Mitten auf der historischen Kaiserstraße mit ihren "Bächle" gelegen, die eine Fußgängerzone ist. Vor dem alten Haus sitzen viele Restaurantgäste unter den Sonnenschirmen. Das Haus macht einen durch und durch gediegenen Eindruck.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Claus |