Wieviele Zimmer es insgesamt gibt ist mir nicht bekannt, da es noch außerhalb des Stammhauses ein Ferienhaus und soweit mir bekannt, andere Zimmer gibt. Von außen sieht alles ansprechend aus. Der Eingang ist gepflegt. WLAN gut verfügbar. Es wird Frühstück und HP angeboten. Gästestruktur gemischt. WLAN kostenlos. Reichliche Auswahl an TV Programmen. Rucksäcke können geliehen werden. Preis- Leistungsverhältnis ist ganz ok. Es kommen auch Gutschein Gäste , die für eine andere Zimmerkategoerie erheblich weniger bezahlen. Das hat mich schon geärgert, denn wir hatten ein teures Zimmer zur lauten Straße .
Wir hatten ein Comfort Zimmer gebucht. Die Einrichtung war sehr schön und komfortabel. Gute Matratzen , gute Kissen. Sehr schönes Bad. Manko war, wie o.a. die schlechte Lage zur Straße. Den Balkon fand ich auch nicht so schön, man schaut direkt aufs Haupthaus , und hat dort den Lärm der Gäste, die hinten auf der Terrasse sitzen. Auf den Balkon kam man übrigens durchs Bad. Wir haben bei 28 Grad Außentemperatur die Fenster schließen müssen! Ohropax war eine große Hilfe. Ich bin außerdem der Meinung, dass die angegebene Zimmergröße nicht korrekt ist. Ich gebe aus diesem Grund nur 3 Sterne für das Zimmer.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück ist ok. Das Essen abends auch. Die Portionen sind reichlich bemessen. Viel zu viel, wie ich denke. Zum Frühstück gab es leider nur Wurst aus Schweinefleisch. Es gab aber auch Käse und leckere Marmelade. Eier musste man sich selber kochen. Das habe ich so auch noch nirgendwo gesehen . Fand ich irgendwie witzig, wie die Leute immer auf die Uhr schauten ob " ihr " Ei denn nun fertig sei. Gestört hat die Enge im Lokal. Auch das man sich an einen schmutzigen Tisch setzen musste, da man sich diesen am Morgen mit Fremden teilen musste, diese aber schon früher da waren, gefiel mir garnicht. Als ich darum bat, dass man doch bitte das benutzte Geschirr abräumen möchte wurde ich sehr böse angeschaut.
Das Personal ist zum größten Teil sehr freundlich. Wobei zu unterscheiden ist zwischen morgens und abends. Hier arbeitet eine Familie Hand in Hand, das merkt man. Die Zimmerreinigung ist gut. Ich denke, und das möchte ich ausdrücklich betonen, dass es meine persönliche Empfindung ist, kann man mit negativen Anmerkungen nicht gut umgehen. Man ließ es uns deutlich merken, dass wir nach der ersten Nacht Kritik anbrachten. Es liest sich ja auch in den Bewertungen hier, dass die Kommentare des Inhabers doch ziemlich heftig sind. Die Mängel, die hier angesprochen werden sind schon so vorhanden, das muss Familie Klingeisen auch so mal annehmen. Es ist schön, dass es sehr viel gute Bewertungen gibt, doch es gibt eben auch Ausnahmen. Ich möchte hier auch nicht vergessen zu erwähnen dass am Morgen unserer Abreise ein Umschlag mit einem Gutschein an unserem Tisch lag. Wir werden diesen Gutschein niemals einlösen! Angemessen wäre es gewesen diesen kleinen Betrag direkt von der Rechnung abzuziehen. Trotzdem empfehle ich die Pension weiter, es sei denn man ist lärmempfindlich, so wie ich.
Der Ort Lam ist eher als klein zu bezeichnen und es wirklich nichts los dort. Es gibt einen Golfplatz, ein paar Geschäfte , am Marktplatz ein ( eher schlechtes ) Café wo man seinen Kaffee selber holen muss. Die Lage des Roesslwirt war für mich persönlich nicht gut, da es an einer sehr stark befahrenen Straße liegt. Der Lärm durch LKWs, Autos, Trecker und vor allem Motorradfahrer denen es scheinbar großen Spaß bereitet ihre Maschinen mal richtig kräftig zu beschleunigen, ist kaum auszuhalten gewesen. Wie man hier keine Verkehrsberuhigung anstrebt ist nicht nachvollziehbar!
| Infos zur Reise | |
|---|---|