Preis- Leistung = Schlecht. Ich werde versuchen eine objektive Bewertung abzugeben, die anderen Urlaubern hilft. Leider können wir dieses Hotel Urlaubern, die Entspannung ohne Stress mit Essen, Sauberkeit und gutem Service suchen nicht weiter empfehlen. Das Hotelklientel setzt sich aus 90% Russen, 5% Deutschen und 5% aus Menschen anderer Nationen zusammen. Die Zusammensetzung der Gäste fließt aber nicht in die Bewertung ein, da sich alle sehr gut verhalten und verstanden haben und einen schönen Urlaub genießen wollten. Das mit dem schönen Urlaub hat leider nicht geklappt. Hotel Washington - 5 Sterne ALL INKLUSIVE ULTRA - KEINE REISE WERT!! " Hier bedeutet Ultra All Inclusive- weniger Serviceleistung als jedes Hotel mit Halbpension!" Schon der Name hatte bei uns kein gutes Gefühl ausgelöst. Wieso hat ein Hotel an der Türkischen Reviera einen amerikanischen Namen?? Ist uns unverständlich! Aber wir waren froh überhaupt etwas bekommen zu haben, für Preise die noch bezahlbar waren. Leider hatte es der Reiseveranstalter Öger Tours nicht für nötig gehalten uns darüber aufzuklären, dass die A La Carte Restaurants geschlossen, WLAN kostenpflichtig und auch sämtliche anderen Serviceleistungen zu überteuerten Preisen erhältlich sind. Trotz Ultra All Inclusive. Wir möchten niemanden seinen Urlaub dort ausreden, geben aber gern den Tip, sich nach Alternativen umzusehen.
Zimmer: - waren ok. Sauberkeit - lässt mehr als zu wünschen übrig. - keine richtige Zimmerreinigung, das Badezimmer unsauber mit verschimmelten Fugen - auch bei Hinweisen an das Housekeeping, wurde zwar Besserung versprochen aber passiert ist nichts. - Unser Zimmer hatte Meerblick, der absolut OK war aber dafür hatte der Balkon kein Dach, so dass er in der prallen Sonne entsprechend nicht wirklich genutzt werden konnte. Balkon wurde nicht richtig gereinigt. - Der Balkon hatte die billigsten Plastikstühle drauf die man sich vorstellen kann. Das stellt sich heutzutage niemand mehr auch nur in den Garten. ( Traurig) - Die Zimmerwände waren unsauber verputzt mit rissigen Anschlussfugen an Wand und Decke In diesen Zimmern vermisst man die Liebe zum Gast und den Willen des Hotels, ein guter Gastgeber zu sein.
Die Gastronomie hat nicht mal einen Stern verdient. - Buffettessen immer das gleiche. Auch wenn wenn mit verschiedenen Mottoabenden geworben wird, das Essen immer gleich. Wir können bis Weihnachten kein Huhn, Truthahn oder Frikadellen mehr sehen oder geschmorte Paprika. Als türkisches Hotel sollte man den Gästen auch einmal Gerichte vom Lamm anbieten. Nudeln mit Tomatensoße kann ich auch selber kochen. - Wir konnten nur das nötigste Essen, da es uns nach 2 Tagen zu wieder war, immer das gleiche auf den Tellern zu haben.
Wo soll man anfangen in diesem Hotel!! Ist eher schwierig! Geworben wird mit ALL INKLUSIVE ULTRA!! Da freut man sich als Gast besonders, da ma ja einen exklusiven Service erwartet. Und so sah der Service tatsächlich aus. 1. Hotel ( leider abgewohnt, bis auf die Zimmer die schon neue Möbel hatten) - Auf Anfrage was im 5 Sterne Hotel Washington All Inklusive Ultra beinhaltet, konnten weder die Hotelmitarbeiter noch der Reiseveranstalter ( Öger Tours ) und die Reiseleitung vor Ort Auskunft geben. - WLAN ist kostenpflichtig ( Kenne ich in keinem anderen so und empfinde das als Frechheit) Für 7 Tage 24,00€ - Sämtliche Anwendungen im Spa- und Wellnessbereich sind kostenpflichtig. - Hallenbad und Fitnesscenter geschlossen - A la Carte Restaurants geschlossen - sämtlich Wassersportaktivitäten kostenpflichtig - Tagesanimationen eher schlecht, ( Volleyball, Luftgewehrschießen, Bingo, Wassergymastik) - Servicepersonal im Gastrobereich nett und freundlich, aber das setzt man ja voraus. Ohne entsprechende Trinkgelder ging nichts. Nach dem Motto wer gut schmiert, der gut fährt öffneten einige Euro auch die Türen zu einem guten Gastroservice. Man brauchte sich keine Sorgen um einen Tisch machen, wurde am Tisch bedient und vermied lange Warteschlangen an Buffet und Getränkeautomaten sowie an der Poolbar. 2. Zimmer- und Housekeeping Service - einfach nur grottenschlecht. - wenn das Hotel schon nicht einigermaßen den Standards entspricht, sollte man zumindest mit Ordnung, Sauberkeit und Dienstbereitschaft einige Minuspukte wieder gut machen. Ein mit Absicht plazierter, gut sichtbarer Papierstreifen unter der Toilette lag auch noch nach 8 Tagen da. Das WC mussten wir selber gründlich reinigen, damit man dort Hygenie Standard hat. - Bei einem 5 Sterne Haus mit Ultra All Inklusive erwartet (und so kennen wir das auch) der Gast auch einen guten Service am hoteleigenen Strand, mit Servicemitarbeitern, die den Gästen auf den Liegen Erfrischungen und Obst reichen. ( Fehlanzeige )
Fahrt zum Hotel: Die Fahrt vom Airport Antalya nach Kizigalaz dauerte Hin mehr als 2 Stunden und zurück glatt 2 Stunden. Hinwärts waren wir nur 3 Pärchen, also hätte das wesentlich schneller gehen können, aber mit dem Fahrer der leider nur türkisch sprach, war die Kommunikation leider schlecht. Zurück war die Fahrtzeit ok , da wir wesentlich mehr Gäste waren, die die Heimreise antraten. Lage: Direkt am Strand ist ok. Umgebung - 1. Landblick: laute Baustelle, Unsauber - 2. Seitenblicke: Eine Seite direkt auf eine die Seitenmauern des Nachbarhotels, keine 20m entfernt Eine Seite direkt auf eine schmutzige Uferlandschaft - 3. Meerblick: Meerblick ist absolut ok, aber mehr auch nicht. Ausflugziele: - Manavgat und Side bequem mit den Dolnbusch zu erreichen ( kleine Minibusse ) Hier kostet die Fahrt für 2 Personen jeweils 2 Euro und man kann sich die teuren Reiseanbieter sparen. Sehenswert ist die Altstadt von Side. - Teure Fahrten zum Delfinschwimmen im Meer bzw. der Schildkröteninsel kann man sich sparen, da weder Delfine noch Schildkröten anwesend sind, bei den Touristenmassen die dort hingeschippert werden.
Sport - Volleyball, Wassergymastik, Bingo, Luftgewehrschießen kostenfrei. Alles andere zu horrenden Preisen kostenpflichtig. Das Hotel ist nicht in der Lage, den Gästen entsprechende Ausflugpakete anzubieten, zu fairen Preisen. Stattdessen wird man an völlig überteuerte Ausflugveranstalter verwiesen. - Poolanlage war in Ordnung, reichlich Liegen vorhanden. Störend waren die Plastikübertöpfe als Sammelbehälter an den Liegen. Liegen und Sonnenschirme haben die besten Jahre schon lange hinter sich gelassen, das gilt auch für die Strandliegen. Entertainment - Unterhaltung im Theater jeden Abend war ok. - Bei uns war auch Oktoberfest, was kein Mensch braucht, sonst kann ich ja nach München fahren. Und ein Oktoberfest mit türkischer Gastronomie passt natürlich auch nicht wirklich. Da hätte man sich mal bei den wenigen deutschen Gästen schlau machen können) - Auch hier besteht sehr großes Verbesserungspotenzial. Fitness - Fitnesstudio geschlossen - Hallenbad, geschlossen - Massagen, Sauna, etc. alles kostenpflichtig. (Wir sprechen hier von Ultra Inklusive)
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Kathrin |