Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Frank (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Eiskalte Nächte und schlechtes Frühstück

Wir haben zwei Nächte (Samstag bis Montag) im Hotel Wasserturm in Köln verbracht. Insgesamt war es ein Aufenthalt mit starken Höhen – aber leider auch deutlichen Tiefen. ⸻ Positives • Zentrale Lage & eindrucksvolle Architektur: Das historische Gebäude ist ein echter Hingucker. Bereits die Atmosphäre im Inneren hat Charakter und bleibt definitiv in Erinnerung. • Fantastische Rooftop-Terrasse: Eine tolle Aussicht über Köln, modern, stilvoll – absolut empfehlenswert für einen Drink am Abend. • Großes & sauberes Zimmer: Unser Doppelzimmer war sehr geräumig und makellos sauber. Ausstattung und Wohlfühlfaktor waren grundsätzlich stimmig. • Wellness / Massage: Die von uns gebuchte Paar-Massage war hochprofessionell, freundlich und sehr angenehm. Hier gibt es nichts zu kritisieren – im Gegenteil, ein echtes Highlight. ⸻ Negatives • Zwei eiskalte Nächte & kein funktionierendes Lösungsmanagement: Unser Zimmer war eiskalt, die Heizung ließ sich nicht aktivieren. Wir meldeten das Problem zweimal an der Rezeption, wo uns jedes Mal zugesichert wurde, jemand würde vorbeikommen. Es kam jedoch niemand. Erst am nächsten Morgen erfuhren wir, dass die Heizung hotelweit noch gar nicht eingeschaltet sei. Besonders ärgerlich: Beim Checkout teilte uns der (wirklich freundliche!) Mitarbeiter mit, dass wir zumindest eine elektrische Heizung hätten bekommen sollen – diese wurde uns aber nie gebracht. Ergebnis: Wir mussten zwei Nächte lang in einem eiskalten Zimmer schlafen. Für ein Hotel dieser Kategorie absolut unverständlich. • Enttäuschendes Frühstück am Sonntag: Obwohl bis 11:00 Uhr Frühstück angeboten wird, war das Buffet bereits kurz nach 10:00 Uhr praktisch leer: • kaum noch Brot (nur ein halber Laib zum Selberschneiden) • 1–2 dunkle Brötchen • keine Eier, kein Lachs, kein Omelett, keine Nachfüllung Trotz Hinweis an das Personal wurde nichts nachgelegt. Für ein Hotel dieser Sterneklasse ist das ein No-Go. ⸻ Fazit Die Architektur, das Ambiente, die Rooftop-Bar und die Massage waren wirklich beeindruckend und hätten eigentlich das Potenzial für einen großartigen Aufenthalt gehabt. Die Realität wurde jedoch durch organisatorische Schwächen, fehlenden Service und zwei eiskalte Nächte massiv getrübt. Das Hotel zeigte sich beim Checkout immerhin etwas entgegenkommend und erließ uns den Parkschein – das fanden wir fair. Trotzdem bleibt der Gesamteindruck: Mehr Schein als Sein – schade, denn das Potenzial wäre riesig.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten