Das Hotel ist ruhig gelegen, abseits vom Ort Bernau (ca 3 km). Entsprechend der Hanglage hat man einen schönen Blick auf den Chiemsee. Das Gebäude fügt sich in das übliche Landschaftsbild sehr gut ein. Die Umgebung wirkt sehr gepflegt. Wir haben uns recht wohl gefühlt.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon gebucht und erhalten. Das geräumige Zimmer lag in der zweiten Etage und hatte neben einem Tisch mit Stühlen auch noch einen Nebenraum mit 2 Betten. Auf der Etage befand sich eine voll eingerichtete Küche, die wir nutzen konnten. Einen Aufzug gibt es nicht. Im Zimmer gab es während unseres Aufenthaltes keinen Reinigunggsservice. Bei Einzug war das Zimmer ansprechend, sauber und ordentlich. Handtücher waren ausreichend vorhanden und konnten bei Bedarf auch nachgeordert werden. Wir haben gut geschlafen und gefehlt hat uns nichts.
Das Cafe (gleichzeitig Restaurant mit Terrasse) ist überregional wegen der selbstgefertigten Torten bekannt. Das Frühstück ist umfangreich und gut. Das Cafe ist von Donnerstag bis Sonntag in der Zeit von 8.00-18.00 geöffnet und wird auch von vielen Gästen aufgesucht, die keine Hausgäste sind. Die Speisekarte bietet auch kleine Gerichte an, die uns gut schmeckten. An den Tagen Montag bis Mittwoch haben wir abends im Ort gegessen, da das Cafe dann geschlossen war.
Die Eigentümer und auch die Bedienkräfte sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. So z.B. konnten wir unsere Räder bereits eine Woche vorher in einem Raum unterstellen, da wir zwischenzeitlich noch ein weiteres Ziel hatten. Ergänzungswünsche zum Frühstück wurden direkt erledigt.
Das Haus mit Cafe liegt am Hang. Wer die Natur sucht, ist hier recht gut aufgehoben. Mit dem Rad kann man das Haus recht gut erreichen (wenn man eine elektrische Unterstützung zur Verfügung hat). Die Hotelzimmer und das Cafe sind einem Bauernhof angegliedert. Ställe, Wiesen und Spielplatz mit umfangreichen Spielgeräten und Sandkasten sind vorhanden. Für jedes Kindesalter gibt es Rädchen usw. Ausflugsziele sind die Orte um den Chiemsee, insbesondere von Priem starten Schiffe mit unterschiedlichen Routen über den Chiemsee. Eine Umrundung mit dem Rad (auf dem inneren Rundweg) ist empfehlenswert (Start in Bernau-Felden)
Hier bietet sich ein Besuch in der Touristikinformation an, die Beratung ist sehr freundlich und umfassend. Mit der Gästekarte des Hotels kann man kostenlos Bus fahren (z.B. rund um den See). In Prien (Nachbarort) gibt es ein Spaßbad. Rund um den See sind Biergärten vorhanden. Radfahren und Wandern ist angesagt. Allerdings sollte man beim Radfahren eine Karte oder ein Navi dabei haben, da die Radwege mit dem Fahrradzeichen nicht immer einfach zu deuten sind. Die Wanderwege hingegen sind gut ausgeschildert. Wellness, Pool und Entertainmant gab es am Hotel nicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Wolfgang |