wir haben diese Bewertung nur für unseren Aufenthalt abgegeben ! Bei Schönwetter sieht das ganze wahrscheinlich anders aus. Darum keine Weiterempfehlung. Unser Reiseveranstalter hat diese sehr günstige Lodge für uns reserviert und hat 6 zeltähnliche Unterkünfte. Es gibt ein Restaurant mit Bar, sowie ein kleines Schwimmbecken, das aber nur für die Füße geeignet war. Parkplätze vorhanden, WLAN (etwas langsam) gratis nur im Restaurantbereich.
Unser Bungalow war sehr einfach und abgewohnt eingerichtet. Bad und Wc extra aber kein Warmwasser, wenn man Warmwasser benötigte musste ein Ofen vor der Türe angeheizt werden. Es gab auch eine große Terrasse mit schöner Aussicht. Leider keinen Kasten oder Abstellflächen wo wir unser Gewand oder das Gebäck abstellen konnten. Die Fenster und Türen bestanden nur aus Fliegengitter ohne Glasscheiben, die Eingangstür war nur mit einen Metallstift von außen Verschlossen. Kaffee und Tee im Zimmer, heißes Wasser erhält man im Restaurant. Als wir ankamen hatten wir schönes und warmes Wetter. Das änderte sich aber relativ: Nach einem Spaziergang begaben wir uns ins Restaurant (und da begann das Unheil). Innerhalb kürzester Zeit zog ein Unwetter auf, das so etwa 1 Stunde dauerte. Als der Regen etwas nachgelassen hatte machten wir uns auf den Weg zur Unterkunft. Dort angekommen sahen wir, das aus unserem Zimmer ein Pool geworden war wo auch unser Gepäck darin stand. Das Wasser wurde sofort von einem Angestellten mit einen Besen durch die Türe rausbefördert. Leider gelang das nur halb da der Boden aufgequollen war. Aufgrund der nicht vorhandenen Ablageflächen war unser Gepäck auf dem Fußboden und somit etwas feucht geworden.
Die Mahlzeiten wurden in einen zur Vorderseite offenen Restaurant eingenommen.(temp.17 Grad und wir hatten kein trockenes Gewand mehr) Frühstück: kleines Buffet mit Kaffee, Tee, Fruchtsaft, Joghurt, Ceralien, Obst, Gemüse, Brot, Butter, Marmelade, auf Wunsch frische Eiergerichte Abendessen: festes Menü wird serviert. Champignonsuppe, Karottensalat, Fleischball mit Kartoffeln und Gemüse, Puddingschnitte. Dauert etwas länger, da nur ein Kellner bzw eine Köchin anwesend ist. Gekocht wird auf einer Herdplatte. Wir wunderten uns wie man so ein leckeres Menü unter solchen Voraussetzungen zubereiten konnte.
Auf unsere Situation wurde sofort reagiert und halbwegs in Ordnung gebracht. Die 2 Angestellten im Restaurant waren Mädchen für alles, und verdienen ein extra Lob.
Die Lodge liegt an der Südseite des Waterberges. Das gesamte Gebiet ist in einem staatlichem Naturschutzgebiet. Schon bei der Auffahrt zur Lodge bekamen wir schon einen Vorgeschmack auf der kommende. Der etwas holprige, ausgefahrene, sandige mit tiefen Wasserlöchern Weg (4x4!) führt den steilen Berg hinauf zum Hauptgebäude. Hier ist die Rezeption, auch für die Wilderness Lodge und Waterberg Plateau Lodge.
Es werden verschiedene Ausflüge angeboten: Rhinodrive, (NAD 400,00 pro Person), verschiedene Wandertouren gegen Gebühr. Wandern auf eigene Faust möglich. Um 16.00 Uhr stiegen wir in einen offenen Safari Jeep da wir Rhino Drive gebucht hatten. Kaum saßen wir im Auto fing es wieder an zu regnen und wir waren wieder nass. Jetzt ging es durch Morast und Dschungel auf die Suche nach den Nashörnern die wir auch fanden (pitschnass)
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Vorname: | Roswitha |