Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Im berühmten Kellerweg, hoch über Guntersblum.

Das Weinhotel Zimmer im Kellerweg von Guntersblum ist ein imposantes, über 2 Hausnummern reichendes Gebäude.Es ist ein mehrstöckiges Haus mit Giebeln, in denen sich der Wohnbereich fortsetzt. ( 3. Etage ) Im Kellerweg ist der Hoteleingang, Erdgeschoss. Tagungsräume und ein großer Saal .Das Hotel liegt an einem Hang, ist auf die Keller des tiefer gelegenen Weinbaubetriebes draufgebaut. Es gibt ca. 26 Zimmer, 12 liegen auf der Westseite zum Kellerweg, 14 zeigen zum Hof auf der Ostseite. Aus unserer Sicht besteht ein erheblicher Bedarf an baulicher Sanierung und Pflege. Früstück. Eher ältere Gäste. Wanderer und Besucher des überregional bekannten Kellerwegfestes. Weinfest Im Kellerweg darf nicht geparkt werden, daher muss man die Fahrzeuge nach dem Be- oder Entladen zum tiefer gelegenen Weingut fahren. Dort sind kostenlose Parkplätze.

• Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite. Ca. 16 qm + Flur und Bad.Schrank, Garderobe, Schreibtisch, 2 Stühle, Fernsehschrank mit Minibar ( nicht eingeschaltet und nicht befüllt ). Mini-TV analog, 2 Nachttische ohne Lampen, Kofferablage. Sehr einfache Möbel. Duschnische mit Vorhang, guter Wasserfluss. Lockeres WC, beim Waschbecken funktionierte der Stopfen nicht. WC wurde provisorisch repariert, Utensilien wie Eimer und Lappen wurden im Zimmer stehengelassen. Mehrere gerissene Fliesen. Aufzug geht nur bis zum 2. Stock, die Giebelzimmer, ( 3. Etage ) sind nur über Treppe zu erreichen.

• Das Frühstück hat uns nicht überzeugt. Vor allem die aufgebackenen Brötchen ! Mal waren die zu hart und ungenießbar, mal zu weich und knatschig. Die gekochten Eier waren nicht warm genug. Verschiedene, variierende Wurst-u. Käsesorten. Lachs und Rührei. Marmeladen, Obstsalat, Fruchtsäfte aus der Packung. Hübsch war der Frühstücksraum in der 1. Etage auf der Hofseite. Es ist eher ein lichtdurchfluteter Wintergarten mit Blick auf den Ort. Korbmöbel. Könnte gepflegter sein.

• Wir wurden von der Besitzerin empfangen, die wir kennen. Deshalb geben wir keine Bewertung ab. Die Zimmerreinigung könnte besser sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt am südlichen Anfang des Kellerwegs.Es ist sehr ruhig, denn nur vereinzelte Anwohner befahren die Straße. Hinter den gegenüberliegenden Häusern fangen sofort die Weinberge an und laden zu Spaziergängen ein. Es gibt mehrere Restaurants in Guntersblum, 17 km nach Worms, ca. 20 km nach Mainz. Bahnhof. Wir würden Zimmer zur Hofseite mit Blick über Guntersblum und weit in´s Hessische bevorzugen. Achtung : Während der Traubenlese ist mit etwas Lärm durch Traktoren , die Weinberghüter ( Wingertsschützen ) und den Winzerbetrieb zu rechnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2014