Das Weinegg ist ein Top-Hotel, das die 5 Sterne verdient. Wir haben drei Nächte aus besonderem Anlass dort verbracht und die Zeit mehr als genossen.
Das Hotel besteht aus einem neuen und einem alten Teil. Wir waren im alten Teil untergebracht. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, allerdings schon etwas in die Jahre gekommen - besonders das Bad. An der einen oder anderen Stelle hatte man offensichtlich bereits renoviert. Zu Beanstandungen gab es jedoch keinerlei Anlass. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und zweimal täglich mit frischen Handtüchern versorgt. Wir haben in unserem Zimmer gut geschlafen.
Die Gastronomie im Weinegg ist das Highlight. Hier ein ganz großes Lob an den Küchenchef und all die helfenden Hände rund herum. Das Frühstücksbuffet am Morgen, das Mittagsbuffet und das Vorspeisenbuffet am Abend ließen keine Wünsche offen. Vielseitig und appetitlich präsentiert, wurden die Speisen unauffällig ständig neu angerichtet, so dass man immer das Gefühl hatte, die Platten wären gerade eben erst aus der Küche gekommen. Ins Schwärmen kommt man unweigerlich, was Geschmack, Zusammenstellung und Präsentation der Gerichte anbelangt. Es war eine Freude dort zu essen.
Der Service im Weinegg ist auf hohem 5-Sterne-Niveau. Das Haus wird hervorragend geführt, das Personal ist sehr gut ausgebildet, äußerst serviceorientiert und bestrebt, die Gäste zufriedenzustellen. Angefangen vom Check-in, über das Restaurant, die Reinigung - alles so, wie man sich ein 5-Sterne-Hotel vorstellt und wünscht. Uns ist positiv aufgefallen, dass sowohl die Besitzer selbst als auch der Hotelmanager täglich präsent waren und sich um die Gäste gekümmert haben. Im ganzen Hotel ist es blitzsauber. Das Reinigungspersonal bleibt aber nahezu unsichtbar.
Das Hotel liegt in Girlan. Es gibt sicherlich Hotels mit spektakulärerem Ausblick, das hat uns aber nicht gestört. In der Nähe bzw. nach kurzer Anfahrt gibt es ausreichend Möglichkeiten zum Wandern, Golfen, Spazierengehen usw.
- Wellness
- Sport
Rund um das Hotel gibt es zahlreiche Freizeitangebote. An der Rezeption liegt ein liebevoll zusammengestellter Ordner mit Ausflugtipps. Da wir nur für einige Tage im Weinegg waren, haben wir nicht allzu viel unternommen und die Wellness-Landschaft des Hotels genossen. Diese ist großzügig, modern und hochwertig angelegt. Für Sportschwimmer ist der 62 m lange, beheizte Pool das Highlight. Aber auch die anderen Pools stellen nicht so ambitionierte Schwimmer definitiv zufrieden. Es gibt diverse Saunen und ausreichend Möglichkeiten sich zurückzuziehen und zu entspannen. Auch hier eindeutig 5-Sterne-Niveau.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michaela |
Sehr geehrte Frau Michaela, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Eines unserer Ziele ist es, dazu beizutragen, dass unsere Gäste einen schönen Urlaub haben und sich entspannen können. Es bereitet uns Freude, wenn unsere Gäste einen Ort finden, an den Sie immer wieder gerne zurückkommen, um von Alltagsstress entspannen zu können. Fein, dass uns dies auch bei Ihnen gelungen ist. Uns ist es zudem ein Anliegen, das Hotel auf dem neusten Stand zu halten, daher investieren wir regelmäßig in die Instandhaltung und Aufwertung der gesamten Anlage, wie z.B. die Erneuerung der Badezimmerböden im Stammhaus 2018, sowie die Vergrößerung und Erneuerung der Balkone im Frühling 2021. Sicherlich wird Ihre Rückmeldung in die Planung zukünftiger Bauvorhaben mit einfließen. Es würde uns wirklich freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen Familie Moser mit dem Weinegg-Verwöhn-Team