Der restaurierte Winzerhof befindet sich im Zentrum von Sommerach. Es gibt einen sehr schönen möblierten Innenhof, der aber als Terrassen- und Balkonersatz von allen Feriengästen genutzt wird - dies ist sicher nicht jedermanns Sache. Sommerach ist kein Ort für Biertrinker und Leute unter 50!;-)
Wir hatten recht kurzfristig das Appartement "Rosenberg" gebucht; insgesamt macht es einen sehr ansprechenden und gepflegten Eindruck; irritiert waren wir lediglich über den Zustand der Dusche, die mit ihrer weißen Kunststoff-Armatur, dem Duschvorhang und fehlender Ablagemöglichkeit für Duschgel & Co. so gar nicht zum Rest der Einrichtung passen wollte. Das Appartment befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Kirche, so dass wir nachts aufgrund des Glockengeläuts leider nicht wirklich gut schlafen konnten.
Die Gastronomie in Sommerach ist überschaubar, jedoch um ein schönes Ambiente bemüht. Man wird freundlich bis angestrengt freundlich bedient; das Speise- und Getränkeangebot ist typisch für die Region und recht abwechslungsreich.
Die Vermieterin - Frau Volkmann - ist freundlich, wenn auch ein wenig reserviert. Hervorzuheben ist aber ihr außerordentlich faires Entgegenkommen, als wir aus familiären Gründen vorzeitig abreisen mussten.
Vor Ort gibt es eine Metzgerei und eine Bäckerei; der nächstgrößere Ort mit Supermärkten etc. ist Volkach.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Ute |