- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist nicht allzu groß, aber die Zimmer sind freundlich und modern eingerichtet. An der Sauberkeit gab es absolut nichts auszusetzen. Wir hatten 2 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Die Altersstruktur der (überwiegend österreichischen und deutschen) Gäste war bunt gemischt. Der Handynetzempfang war sehr schlecht, das Internet am Handy ging quasi gar nicht. Achtung bei automatischer Netzwahl! Ich bekam, bevor ich es auf manuell umgeschaltet hatte eine "Willkommen in Slowenien"-SMS, weil offenbar der slowenische Sender näher und stärker ist als der österreichische!
Die Zimmer sind modern eingerichtet, nicht besonders groß aber nett und vor allem sehr sauber. Es gib keine Minibar o.Ä., nur einen (relativ kleinen) Flatscreenfernseher an der Wand. Das Bad (mit Dusche und WC) war auch modern und sauber. Im Kleiderschrank gibt es einen Tresor und eine Badetasche mit Badetüchern und einem Bademantel.
Ich kann nur das Frühstück beurteilen, da wir an beiden Abenden auswärts gegessen haben (wir wollten der Belegschaft ja nícht noch mehr zu Last fallen als offenbar ohnehin schon). Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und ließ kaum Wünsche offen. Es gab jede Menge frisches Obst, Joghurt, Aufschnitt, Lachs, Aufstriche, Käse, verschiedene Eiervariationen und frische Säfte sowie hausgemachte Kuchen, auch das Gebäck war frisch. Allerdings sollte man das bei einem Preis von € 70,50 für Übernachtung mit Frühstück auch erwarten können.
Vorweg: Ich bin sicher kein Gast, der in jeder Suppe erstmal ein Haar sucht, aber der Service in diesem Haus hat mich fallweise wirklich sprachlos gemacht - und das leider nicht, weil er so toll gewesen wäre. Schon bei unserer Ankunft fiel der Empfang wenig herzlich aus, eigentlich gab man uns nur die Zimmerschlüssel in die Hand (auf die Frage, welches der beiden Zimmer denn Balkon hätte - weil es bei der Buchung nur mehr eines mit Balkon gab - konnte uns der Mitarbeiter an der Rezeption keine sichere Antwort geben), und dann waren wir auch schon "entlassen". Wenn wir nicht aktiv nachgefragt hätten, wo denn nun die Zimmer seien (woraufhin vage in eine Richtung hinter dem Gastzimmer gedeutet wurde), hätten wir ganz allein "suchen" müssen. Diese Haltung zog sich leider durch das gesamte Personal, mit dem wir es zu tun hatten (große Ausnahme: die junge deutsche Kellnerin, sie war sehr freundlich), denn sowohl die Chefin persönlich (die sich zu einem "Grüß Gott" im Vorbeigehen herunterließ, nachdem wir sie zuerst gegrüßt hatten), als auch eine weitere Servicemitarbeiterin vermittelten uns eher das Gefühl ein Störfaktor zu sein als ein willkommener Gast. Den "Hausbrauch" mussten wir komplett allein ausfindig machen, es wurde uns nicht gezeigt, wie das mit dem "Urbanium" läuft (ein hauseigener Weinkeller, aus dem man ähnlich einer Minibar Getränke etc. nehmen konnte und dafür einfach Beschreibung der Konsumation und Zimmernummer auf einem Block hinterließ - an und für sich eine geniale Idee!), und auch sonst gab es keine Nachfragen, ob alles in Ordnung sei etc. Auf unsere Frage, ob es möglich wäre, am Abreisetag nach dem Auschecken Pool und Liegen noch für ein paar Stunden zu nutzen, bekamen wir die (fast schon erwartete) Absage, denn eigentlich sei Montags Ruhetag (und?), nach spätestens 12:00 sei niemand mehr da. Nachsatz: "Und außerdem habe ich dann auch sehr viele neue Gäste, die anreisen." (Na, das nenn ich mal Logik!). Ernsthaft, zwischendurch haben wir vermutet, bei "Vorsicht Kamera" gelandet zu sein, denn wir konnten es einfach nicht fassen..
Der Sabathihof liegt inmitten der malerischen Weinberge, man hat eine wunderschöne Aussicht auf die Umgebung. Der nächste Ort (Leutschach) ist jedoch etwa 4km entfernt, somit wohnt man hier etwas abgelegen, fußläufig zu erreichen ist nichts. Es gibt allerdings einen lokalen Sammeltaxidienst, hier wird man zu den unzähligen tollen Buschenschanken in der näheren und weiteren Umgebung gefahren. Die Wartezeit auf ein solches Taxi liegt bei etwa 30 Minuten.
- Wellness
- Sport
Der Infinitypool liegt wirklich toll, auch die Terrasse mit den relativ neuwertigen und bequemen Liegen und die Liegewiese waren sehr schön gestaltet, modern und einladend. Es waren Duschen am Pool vorhanden (Sonnenschirme allerdings leider nicht), und durch Zufall haben wir auch den Wellnessbereich mit Sauna an der unteren Terrasse beim Biotop entdeckt, jedoch nicht genutzt, weil wir traumhaftes, heißes Sommerwetter hatten.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |