Rene (36-40)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Große Ferienwohnung mit Blick auf Mosel und Weinberg

Für meinen 2-wöchigen Urlaub wurde eine schön, große Ferienwohnung gesucht, wo man sich ausbreiten kann, auch als Single *g*, am besten nahe der Mosel. Gefunden wurde das Weingut "Ewald Weller-Veit" in Piesport, dem Ort mit der bekannten Weinlage "Pieporter Goldtröpfchen". Das Weingut bietet Ferienzimmer bei sich im Haus an und 2 weitere Ferienwohnung im Ort. Das dortige Haus liegt direkt an der Mosel(Promenade) mit tollen Blick auf den Weinberg und die dazugehörige Moselschleife. Ich hatte die untere Ferienwohnung gebucht, welche sich als sehr groß, sauber und modern ausgestattet entpuppte. Die Fläche könnte um die 100qm sein, dazu eine Außenterrasse. Über einen großen Flur gelangt man das Schlafzimmer, das Bad und in das Wohnzimmer. Von dort in die Küche und raus auf die eigene Sommerterrasse. Man hat sich sofort wohl gefühlt und freut sich auf entspannte 2 Wochen Urlaub. Also ich kann diese Ferienwohnung (und daher wohl auch die in der oberen Etage) nur empfehlen. 14 Tage kann man hier wunderbar verleben. Für 42,00 Euro die Nacht in der Hauptsaison ein mehr als gutes Angebot. Piesport selbst bietet einiges zum entdecken, aber auch die nähere und weitere Umgebung lädt zum erkunden ein, viele Überreste aus römisch-keltischer Vergangenheit warten hier auf den interessierten Gast. Und der Weinliebhaber kommt hier und den Nachbarorten mehr als nur auf seine Kosten! Wie gesagt, aufgrund der Lage an der Durchfahrtstraße kann es hier und da mal etwas lauter werden, aber daran hat man sich schnell gewöhnt. Und Internet in der Ferienwohnung wäre noch schön Ansonsten alles gut und nur zu empfehlen, die vom Tourismusverbandmit 4-Sternen ausgezeichnete Ferienwohnung des „Weinguts Weller-Veit“. Ewald Weller-Veit St. Michaelstr. 26 54498 Piesport Deutschland Tel. 06507-2315 e-mail: info@weingutweller.de Internet: www.weingutweller.de

• Tja, wie schon erwähnt: alles groß und geräumig, sowie sauber + modern. Eck-Schlafzimmer mit 2 Fenstern, Doppelbett und großen Kleiderschrank. Das Bad auch groß, sehr gute Lüftung (da ohne Fenster) mit moderne Dusche und hochwertigen Badschränken. Im Eck-Wohnzimmer mit 2 großen Fenstern befand sich ein Tisch, 4 Stühle, 1 Couch, 1 großer Flachbild-TV und ein größerer Wohnzimmerschrank. Vom Wohnzimmer gings durch in die längliche, schmale (aber ausreichende) Küche, die mit allem ausgestattet ist, was man so braucht: Kühlschrank, Herd mit Ofen, Mikrowelle, Kaffeemaschine Toaster und zahlreiches Geschirr. Auch hier gilt: alles sauber und in einem sehr guten Zustand. Über einen kleinen Wirtschafts-Vorraum gings raus zur Terrasse mit Moselblick! Gefliest, mit Balkonblumen geschmückt und 1 Tisch mit großen Campingstühlen lud die Terrasse das ein oder andere mal ein, sich hier herrlich zu entspannen.

• Es handelt sich hier um eine Ferienwohnung ohne Verpflegung. Aber dafür kümmert sich die Familie sonst sehr um einen. Ich wurde mehrmals auf ein Glas Wein eingeladen bei Ihnen und auch zum Grillen durfte ich vorbeischauen (ein sehr schöner Abend war das gewesen!). Zudem haben Sie immer Tipps parat für Veranstaltungen in der Umgebung oder für gute und interessante Ausflugsziele. Für den Zeitraum meiner 2 Wochen stellte man mir kostenlos ein Fahrrad zur Verfügung, was ich natürlich bei dem sommerlichen Wetter häufig nutzte. Als meine Gastgeber mitbekamen, das ich kurz vor Ende meines Urlaubs meine Kleidung in Trier in einem Waschsalon waschen gefahren bin, sagten Sie mir, ich hätte es auch bin Ihnen machen können. *also merken für´s nächste Mal *g*)

• Für diesen Sommer wieder Urlaub an der Mosel geplant. Letztes Jahr in Zell, zwischen Bernkastel-Kues und Cochem. Als diesmal den anderen Teil ausgesucht, zwischen Bernkastel-Kues und Trier. Strategisch gut liegt da Piesport, direkt an einer Moselschleife und der Ort verfügt zudem über 2 Brücken, was das rumlaufen / spazieren sehr angenehm macht. An sich ein typischer Weinort an der Mosel, viele Winzerhöfe / Weingüter sind da zu finden und einige Gaststätten. Zum Einkaufen ein großer Edeka-Markt mit extra Getränkegeschäft, mehrere Bäcker, ein Fleischer und ein kleiner Lebensmittelladen. An der Brücke schräg vor der Ferienwohnung befindet sich auf der anderen Moselseite eine Schiffsanlegestelle für die Ausflugsdampfer, die man in ca. 5 min erreicht. Alles in allem ein ruhiger Ort aber mit einer verkehrstechnisch gut ausgelasteten Durchfahrtsstraße, so das hier und da mal etwas lauter werden kann. Und am Wochenende bei schönem Wetter kommen zahlreiche Motoradfahrer hierher um die Serpentinen auf dem Weinberg rauf und runter zu rasen.

• Wellness
    • Sport