Es ist kein eigentliches Hotel sondern verschiedene Appartments, die sich auf die Nebengebäude verteilen. Das Treppenhaus war alt aber gepflegt. Die Weinstube wie auf den Fotos zu sehen. Hier gab es auch das optional zu buchende Frühstück (oder abends den Riesling). Bus Tageskarte kaufen oder nach Vergünstigungen bei der Tourist Info fragen. Rheinland-Pfalz-Bundesbahn-Ticket für Ausflüge nach Trier / Koblenz kaufen. Beilstein besuchen (mit dem Schiff). Nicht die Gastronomie oben auf dem Hausberg beim Sessellift besuchen! Nachschauen, ob irgendwo ein Weinfest oder Wein-Strassenfest stattfindet und dort den Tag ausklingen lassen.
Wir hatten das Glück, in einem fast neuwertigen Appartment unterzukommen. Kleiner Flur, Wohn-/Essbereich mit toller Küche, Schlafzimmer und Badezimmer (Duschbad). Alles war gross, schön und komplett eingerichtet und sehr gemütlich. Durch Die neue Verglasung plus Aussenrolläden war der Strassenverkehr kaum wahrzunehmen. Dazu gab es einen kostenlosen Parkplatz. In Cochem ist das Luxus, Parken in der Hochgarage kostet 8 € / Tag! Im Appartment lagen diverse, sehr nützliche Broschüren und Ausflugstipps aus.
Wir hatten zu 8 € / Tag / Person das optional zu buchende Frühstück. Das fiel sehr monoton aus. Es gab jeden Tag pro Person 2 Scheiben Aufschnitt, Käse, Ei, ausser sonntags Brötchen und Kaffee an den Tisch und ein paar Dinge (nebst Obst), die am Buffet parat standen. Leider keine Wurst oder Schinken - was in dieser Region sehr lecker hergestellt wird.
Wir hatten ein Appartment gebucht. Somit keine zwischenzeitliche Reinigung. Um Dinge wie Toilettenpapier oder neue Handtücher wendete man sich an die jeweilige Dame an der Rezeption. Abkassiert wurde freundlich direkt bei der Anreise. Bei uns mit ein paar netten Grüssen.
Perfekte Lage (ohne laute Zecher) in absoluter Schlagdistanz zur Innenstadt (keine 5 Fussminuten). Direkt nebenan befinden sich Sessellift und Gastronomie sowie der o.a. Parkplatz. Auch die Bahnstation ist fussläufig gut erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife