Bernhard (31-35)
Verreist als Familie • September 2015 • 1 Woche • Sonstige
Erholsame Ferien im Klosterhof......

Das Garni Hotel Weingut Klosterhof liegt wirklich sehr ruhig in den Weinbergen. Trotzdem ist man schnell im Zentrum von Kalten bzw. kann direkt vom Hotel aus Rad- und Wandertouren starten. Die Wein- und Apfelernte war im September in vollem Gange. Wir waren bereits als Paar hier und nun mit unserem kleinen insgesamt das 5.mal! Kleine Punkte könnten man dennoch verbessern! Gästestruktur war von 1-80 Jahren sehr gemischt! Viele ältere Paare, aber auch einige Familien und nicht wenige Fahrradtouristen. Handyerreichbarkeit und Wlan gut auch in der Wohnung. Den Preis finden wir gerade noch akzeptabel, für Familien jedoch schon grenzwertig. Hoffe er wird durch die geplanten Baumaßnahmen nicht erhöht, da wir gerne wieder kommen wollen. Essen kann man sehr gut und gemütlich im Gasthof zum Turm in Kaltern, unweit vom Marktplatz. Hier ist auch die etwas versteckte Eisdiele der Hammer (Kugel 1,20€, aber doppelt so groß wie normal). Ansonsten sind unserer Meinung nach die Montigler Seen wesentlich schöner als der Kalterer! Diese kann man wunderbar umrunden und dabei baden. Wandern: Bletterbachschlucht für Trittsichere!! wunderbar.

• Diesmal hatten wir eine Ferienwohnung, diese war sehr groß und sauber (mal von schwer zugänglichen stellen abgesehen). Die Küche(eher billig) und die Badezimmerfliesen (grün) passten unserer Meinung nach nicht zum modernen und hochwertigen Rest, aber das ist Geschmackssache! Der Balkon war für 3 Personen eigentlich zu klein um draussen zu sitzen, es gibt auch nur 2 Stühle, was für eine Ferienwohnung etwas wenig ist. Blick sehr schön. Auch scheinen die Wände/Mauern/Fenster gut isoliert, da man im Zimmer nicht viel hörte. Wasserkocher finde ich ist ein muss!! Dieser fehlte. Gute Kühl-/ Gefrierkombination.

• Frühstück: Absolute Extraklasse!! Tolle Mischung aus eigenen Produkten und Basics. Frisches Obst, Gemüse, diverse Jogurths, Müslis, eigene Säfte, gute Semmelauswahl, Brot, selbstgemachte MArmelade und Kuchen! Der Preis ist jedoch auch hier gesalzen. Da unser 4jähriger aber kulanterweise nicht zahlen musste (aß auch kaum was) haben wir uns das gegönnt (ist ja auch Urlaub:-)) Getränke und Brotzeitangebot auch sehr gut! Wir konnten immer draußen Frühstücken, was sehr schön war!

• Gut
  • Wir hatten eine Ferienwohnung, daher wurde zwischenzeitlich nicht gereinigt. Beim Bezug war alles sauber. Auf nachfrage beim reinigungspersonal erhält man jederzeit neue Handtücher falls nötig. Die Gastgerberfamilie ist sehr freundlich, aber eher zurückhaltend. Hier haben wir schon das Gefühl das durch die mittlerweile erreichte Größe des Hotels und die Weinernte/ Apfelernte nicht mehr ganz so viel zeit für die Gäste da ist. Die Männer kümmern sich in der Hauptsache um die Landwirtschaft, die Dame des Hauses führt das Hotel. Die angebotenen Brotzeiten und Kuchen sind hervoragend. Ebenso der Wein:-)

• Gut
  • Wie gesagt ruhig und doch ist das Zentrum gut zu erreichen. 10-15Minuten gemütlich gegangen. Restaurants gibt es in Kaltern ohne Ende. Vor allem die Grtänkepreise haben in den letzten Jahren stark angezogen. Radler in einer normalen Pizzeria im Schnitt 4,50€!! 100Meter weiter wird seit Anfang September ein Ferienhaus errichtet, was in den nächsten Monaten zu leichten Beeinträchtigungen führen kann. Das Hotel selbst plant für heuer noch den Bau einer Tiefgarage und einer Sauna!! Wir hoffen das sich dies nicht weiter am jetzt schon eher hohen Preis niederschlägt. Der tolle Pool die super Liegewiese und die Umgebung lassen dies jedoch fast vergessen.....

• Gut

Der Pool und Liegewiese sind der Hammer und sehr gepflegt. Die Liegen sehr bequem. Handtücher dafür findet man auf dem Zimmer! Dusche vorhanden (sehr frisch). Unsere Anregung wäre hier etwas für die in den Ferienwohnungen doch sehr zahlreich vorhandenen Kinder zu machen. Im hinteren Liegewiesenbereich steht doch recht lieblos ein altes Plastikspielhaus. Eine Rutsche, eine Schaukel und ein Sandkasten wären keine große Investition und für die kleinen und deren Eltern eine kleine Abwechslung! Deshalb nur 5 Sonnen. (Der Pool bekommt 7)!

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Bernhard